首页 > 今日要闻 > 正文

全国大学生体育协会荷球分会年会首次在广西举办

【时间:2017年11月26日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 邹春妍】【编辑:覃鸿图】

全国大学生体育协会荷球分会年会首次在广西举办

2017年全国大学生体育协会荷球分会年度工作会议开幕式现场。广西新闻网 实习生邹春妍 摄

全国大学生体育协会荷球分会年会首次在广西举办

会议开幕式在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区举办。广西新闻网 实习生邹春妍 摄

全国大学生体育协会荷球分会年会首次在广西举办

来自天津科技大学、上海大学、西南大学、郑州大学、重庆师范大学等高校近35名代表参加本次活动。广西新闻网 实习生邹春妍 摄

广西新闻网南宁11月26日讯(记者黄玲娜 实习生邹春妍)11月25日,2017 年全国大学生体育协会荷球分会年度工作会议开幕式在广西幼儿师范高等专科学校(以下简称广西幼专)南宁校区举办。这是全国大学生体育协会荷球分会首次在广西举办,来自天津科技大学、上海大学、西南大学、郑州大学、重庆师范大学等高校近35名代表参加活动。本次会议以报告会、专家讲座、交流座谈等方式开展,并就 2018年全国大学生荷球比赛规程及赛制进行讨论。

中国大学生体育协会荷球分会秘书长黄津虹、广西壮族自治区教育厅体卫艺处主任科员黄茗、广西幼儿师范高等专科学校副校长郑忠平等出席开幕式并讲话。

据悉,荷球是国家体育总局2004年从荷兰引入的一个新项目,它于 1903 年起源于荷兰的莱斯特,由荷兰体育教师尼克·布鲁克豪森基于男女两性共同参与的理念而发明的,荷球运动是世界上唯一一项男女同场竞技的体育运动,是世界体育运动的第四大球运动,是世界运动会比赛项目之一,并成为继篮球、足球、排球 之后21世纪的第四大发展“潜力股”。目前已发展成为一项兼具竞技性与休闲性的运动,风行于当今 50 多个国家和地区。荷球是男女同场的运动,不仅充分体现了团队精神和男女平等,还以其激烈但不野蛮的比赛形式而被誉为“绅士运动”。

开幕式结束后, 黄津虹秘书长通报了中国大学生体育协会荷球分会2017年工作总结及2018 年工作计划。重庆师范大学梁建平院长做了题为 《健康中国与青少年成长的思考》 的专题讲座。

25 日下午,与会代表还就各高校、中学针荷球发展情况,从教学、 科研、竞赛等方面进行了交流讨论。广西幼儿师范高等专科学校副校长郑忠平表示,2017 年全国大学生体育协会荷球分会年度会议在广西幼儿师范高等专科学校的举办,不仅为该校体育注入新鲜的血液,为学校体育工作的开展打开新的篇章,同时也推动荷球运动在广西的发展,为中国荷球运动取得全面、协调、可持续发展,为青少年体育工作、 为全面健身事业发展做出贡献。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站