全国15支高职院校代表队南宁比拼电能计量装置安装与调试技能

【时间:2017年11月23日】【来源:中新网广西新闻】【作者:林艳华】【编辑:许乾雷】

  中新网广西新闻11月22日电(记者 林艳华)2017年高等职业教育院校电能计量装置安装与调试技能竞赛11月22日在广西南宁开幕。此项赛事由全国电力职业教育教学指导委员会主办、广西电力职业技术学院承办。

  来自全国12个省(区)、直辖市15所高职院校的15支代表队在南宁共同竞技。6位全国电力职业教育教学指导委员会的专家、28位来自全国各电力类高职院校和电力单位的领导嘉宾应邀莅临指导。

  广西电力职业技术学院党委书记陈俊伟在开幕式上致辞表示,经济发展,电力先行,高素质技术技能型人才是电力行业持续发展的不竭动力。作为广西首批特色高校、教育部首批职业院校数字化校园试验校、全国电力行业仿真训练基地,广西电力职业技术学院根植于电力行业沃土,坚持“质量立院、特色兴院、人才强院”办学理念,实施“深化改革、依法治校、突出特色、创高水平”发展战略,努力建设电力特色鲜明、全国同类院校一流的地方应用型高水平大学。

  据介绍,近年来,该院多次成功承办行业及广西高职院校等高规格的技能大赛,在促进高职院校学生专业素养、实践能力和技术综合应用能力的培养,展示高职院校相关专业的教育改革与实践的成果,加强高职院校之间的学习与交流,推进高职院校与企业的深入合作等方面发挥了积极作用。

  陈俊伟表示,全国高等职业院校学生电能计量装置安装与调试技能竞赛再次在该院举行,对有力配合国家产业发展战略的新要求、新导向,推动人才培养更加紧贴电力产业发展需求,促进现代职业教育更好地服务产业和区域经济的发展,实践以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促业都是一个突出的亮点。

  全国电力职业教育委员会供用电技术专业委员会秘书长、重庆电力高等专科学校副校长顾家弟表示,定期举办职业院校的技能竞赛,是对电力职业教育发展成果的一次大检阅,是对职业学校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,对于进一步宣传高等职业教育成果,营造关心高等职业教育的良好社会氛围,促进高等职业教育受到社会各界支持具有十分重要的意义。通过本次竞赛,一方面可以更好地“以赛促学”,给同学们提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以“以赛促教”,促进各院校切实加强技能教学,全面提高教学质量。

  广西电网公司人才培训及评价中心领导吕光全致辞称,十九大报告提出要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。今天在场的各位职教学子是赛场的能手,在不远的将来,将成为崇尚劳动、敬业守信、敢于创新的优秀技能型人才。(完)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站