首页 > 问教平台 > 正文

“假努力”正在毁掉你 这样学习才高效

【时间:2017年11月22日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:菡熙】【编辑:许乾雷】

“假努力”正在毁掉你 这样学习才高效

超脑力课程采取分组学习模式。 

对于绝大部分学生来说,但凡想在成绩上有所突破,就必然遇到“时间不够用”的难题。每天很努力却不见效果,这是“假努力”。而对学霸来说,比起投入大量的时间在学习上,他们更看重的是学习效率。这样的勤奋,才是“真勤奋”。

学习效率怎么来?科学的学习方法!本周六,伯乐超脑力导师团将举办“最强大脑高效学习法观摩会”。让孩子们彻底记住那些枯燥的时间、地点、公式、定理和英语单词,掌握提分技巧。

1 每天花这么长时间,竟然是在“假努力”

小彤是个特别乖巧、文静的女孩子。上课时常常坐在班级第一排,平时常常拿着笔在本子上写写画画。但是这几次的考试中,她的成绩很不理想。老师觉得很奇怪,经过观察发现,小彤身上存在以下问题:

在学校上课时,不管老师在讲课、展示PPT、提问……小彤永远都在记笔记。

小彤确实很勤奋、很努力,但事实上,由于方法不得当,她的行为其实是低质量的勤奋,也被称为“假努力”。

据悉,懒惰可以分为肢体懒惰和用脑懒惰。肢体懒惰的学生,上课不爱动笔,喜欢用眼睛,用脑子想,考试时常常眼高手低;用脑懒惰的学生,则是机械地记笔记、刷题,而不“琢磨”、不“走心”。

小彤就是典型的“脑懒体勤”的学习者,这样的学习方式是最可怜的,把所有时间都花在机械式重复上,只走形式不走心,到最后导致既没有学好,又没有玩好。

2 选对学习方法,改变孩子一生

今年,覃理(化名)以620分的高考成绩拿到了国内某重点大学的录取通知书,成了周围所有人追逐和羡慕的对象。然而就在高一年级以前,他还是一个整天玩手机,逃课打游戏的厌学孩子。让孩子发生巨大转变的原因是,他的妈妈改变了孩子的学习方法。

“我后来才了解到,这种方法正是风靡欧美和新加坡的学习方法,让学生把语文、数学等各学科的知识点,像扫描一样扫进孩子的大脑,永久性储存在大脑里,让孩子记得住知识考点。虽然学校的老师没有教给他,我很庆幸,遇到了高效学习法。”覃理妈妈说。

找到了学习方法,就有了学习的兴趣和动力。覃理的学习变得清晰而简单——从此告别了死记硬背,学习突飞猛进:原来30分钟背一首诗,现在只需3~5分钟;原来读1本书的时间,现在可以读5本;当堂学习的知识,他当堂就能记住,当天所学当天消化,不欠账;做作业速度快、正确率高。此外,他的思维能力和学习能力也明显提升。最终如愿进入了名校。

为帮助更多孩子彻底改善学习方法,激发浓厚学习兴趣,考上心仪名校,伯乐超脑力导师团将举办“最强大脑高效学习法观摩会”。现场,老师将手把手传授给孩子们“科学记忆方法”,让孩子们彻底记住那些枯燥的时间、地点、公式、定理和英语单词,掌握提分技巧。(菡熙)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站