首页 > 留学咨询 > 正文

出国留学帮你问

【时间:2017年11月22日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:许莎明】【编辑:许乾雷】

南国早报记者 许莎明

中国学生申请

美国医学硕士难吗

家长陆女士问:孩子在国内读大四,专业是临床医学。想毕业后去美国读医学硕士,现在该如何准备?

资深留学顾问张老师答:申请美国的医学院硕士,需要非常好的托福成绩(100以上),还有MCAT成绩(美国医学硕士的研究生考试,中国国内没有考点),大学平均成绩GPA3.5以上(满分4分),即便如此,美国的医学院也很少招国际学生。即使成功申请到,要想在美国行医还需要考行医执照,考过后通过实习才能行医。所以难度是非常大的。中国的医学类专业学生赴美,相对容易申请的是其他研究类学科,比如分子生物、药理学、营养学之类的学科,考试需要的是GRE成绩。国际学生想申请美国的医学院,最好在美国完成本科教育,如果在本国国内完成本科再申请的,竞争力很弱。能申请到的极少,所以,如果你的孩子想去美国读研的话,建议最好转申请以上相关专业。

高考考不上重点大学,适合留学吗

家长潘先生问:我孩子学习成绩不好,估计明年高考也考不上重点大学,我想送他出去留学,合适吗?

南宁资深留学专家孙先生答:理论上是可以,但问题是,孩子除了学习不够好之外,别的方面如何呢?比如说,他的生活自理能力如何?自制能力如何?待人接物如何?如果孩子是从小娇生惯养的,有着任性、自私、贪玩的毛病,那我建议还是不要出国留学。要留学,也一定得等到他懂事以后。因为这样的孩子,在国外的独立学习生活中没法很好地安排自己,没法与人友好相处,无论进入什么样的学校,都难以实实在在地学到东西,反而容易因为没有家长的管束,放任自己。结果,你以为他在国外别的没学到,英语总该学好了吧,殊不知,他整天在玩游戏、K歌,连基本的英语都没学到。

如果你的孩子懂事,有上进心,只是因为不适应国内的学习方式而学习不够好,那我建议你送他出国留学。因为越是这样的孩子,在国外的学习环境和学习方式下,越能够调动起他的潜能,使他找到自信,找到自己的目标。

去法国公立大学

读研需要学费吗

大二在读黄同学问:请问在法国公立大学读硕士研究生和博士研究生是否免交学费?如何申请?

资深留学顾问孙先生答:法国公立大学的硕士及博士均是免学费就读的,你只需要支付一定的注册费以及自己的生活费。申请法国公立大学通常需要学习至少500学时的法语,提交法语TEF/TCF考试成绩,其次需要提供大学期间的成绩单、学位证、毕业证等进行学校申请。如录取,则可进行签证手续后前往法国学习。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站