首页 > 聚焦幼教 > 正文

广西教育厅幼儿园建设项目开工 打造我区幼教典范

【时间:2017年11月16日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 曹仕燕】【编辑:马琳】

广西教育厅幼儿园建设项目开工 打造我区幼教典范

广西教育厅幼儿园建设项目鸟瞰效果图。广西幼儿师范高等专科学校供图

广西教育厅幼儿园建设项目开工 打造我区幼教典范

广西教育厅幼儿园建设项目效果图。广西幼儿师范高等专科学校供图

广西新闻网南宁11月16日讯(记者黄玲娜 通讯员曹仕燕)11月16日,广西教育厅幼儿园(广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园)建设项目正式开工。此外,当天上午广西幼儿师范高等专科学校学前教育服务中心、幼教集团正式成立,该幼儿园作为广西幼儿师范高等专科学校幼教集团的总园,将在全区起到示范引领作用。

广西幼儿师范高等专科学校党委书记樊正强表示,为了解决适龄儿童入园难问题,在自治区教育厅和南宁市政府的大力支持、关心下,教育厅幼儿园积极进取,进一步拓展办学空间,筹建新园。党的十九大报告指出,要办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。作为以学前教育专业为龙头的高校,更应当利用自身的办学资源优势,建设好教育厅幼儿园新园,积极服务地方社会发展,解决“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,为孩子们赢得更美好未来。努力把新园建成“一流办学环境、一流师资队伍、一流管理水平”的优质幼儿园,倾力打造一座童真与爱心、欢乐与智慧、现代化、生态化、智能化的广西幼教集团的旗舰园。

据悉,广西教育厅幼儿园(广西幼儿师范高等专科学校实验幼儿园)建设项目占地 18亩,总建筑面积3511.62平方米。计划于2018年12月31日竣工,2019年秋季开园招生,建成后办园规模为26个班,可容纳800名学生,将很大程度满足该片区适龄儿童的入园需求,为该片区幼儿提供高质量、高标准的学前阶段教育。

据了解,广西教育厅幼儿园创办于1986年,是自治区教育厅唯一直属的全日制幼儿园,也是广西幼儿师范高等专科学校附属幼儿园,曾荣获“自治区先进幼儿园”“全国创新幼儿园十大名园”“全国教育系统先进集体”等荣誉称号,是广西幼儿师范高等专科学校幼教集团的龙头园。
 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站