首页 > 高校中职 > 正文

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

【时间:2017年11月11日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 胡玉梅】【编辑:廖志荣】

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设。学校供图

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工现场进行奠基仪式。学校供图

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

领导嘉宾在仪式现场观看校园美好蓝图。学校供图

广西新闻网南宁11月11日讯(记者黄玲娜 通讯员胡玉梅)沧海变桑田,荒地建校园。11月11日上午,桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设。自治区教育厅、发改委及南宁市等相关领导,桂林理工大学博文管理学院校领导及师生代表共一百余人到场见证了开工奠基仪式。

据悉,桂林理工大学博文管理学院南宁校区位于广西东盟经济开发区南宁教育园区西片区百威大道与发展大道交汇处西北侧,占地面积1000余亩,总建筑面积76万平米,项目总投资约26亿元。校园建设包括教学楼、实验室、图书馆、宿舍、食堂等校园建筑及室外场地其他配套设施。建成后规划入园学生将有2万人,计划2019年第一批入驻学生有2000人。

为了积极适应自治区高等教育发展需要,更好满足人民群众多样化、高质量的高等教育需求,更好服务于经济社会发展的战略选择,近年来,广西各高校不断优化办学布局、拓展办学空间、提高办学效益。自治区政府、教育厅、及发改委统筹规划,在广西东盟经济开发区开辟了南宁教育园区。目前已有13所高校经自治区教育厅审核同意,入驻南宁教育园区建设新校区。

桂林理工大学博文管理学院在广西东盟经济开发区南宁教育园区建设新校区是机遇也是挑战。桂林理工大学博文管理学院校长王金叶在开工仪式上说:“学校将高起点规划、高标准设计、高质量建设,着力打造人文校园、绿色校园、和谐校园、智慧校园,同时也将着力在师资队伍建设、学科专业布局、体制机制改革以及办学水平提升等办学内涵方面取得更大的突破,努力建设成为办学特色鲜明、人才培养质量优秀、办学实力雄厚的一流的独立学院。”

两年后,这片荒地将万丈高楼平地起,莘莘学子在校园崭新的运动场上奔跑雀跃。记者在活动现场了解到,桂林理工大学博文管理学院南宁校区制订了“植根广西,对内对接北上广,对外深耕东盟、联通欧美,服务‘一带一路’”的发展战略。先后邀请了哈佛大学、华东建筑设计研究院、华南理工大学建筑设计研究院等国内外知名设计团队规划设计新校区,力争把校园打造成教育园区的标示性建筑。下一步将按照建设规划,强化工程质量和安全,注重生态环境保护,实现人与自然、人与社会的和谐发展。

桂林理工大学博文管理学院创办于2002年4月,是经教育部批准,以新机制创办、独立设置的全日制本科普通高校。办学十余年来,已向社会输送18000余名专业理论扎实、实践能力突出的高素质应用型人才,目前桂林雁山校区在校生规模达13000人。学校新校区入驻南宁市教育园区,将为广西经济快速发展培养更多新生力量。

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工建设

桂林理工大学博文管理学院南宁校区开工仪式现场。学校供图

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站