首页 > 高校新闻 > 正文

第50届全国高校仪器设备展示会规模将创历史新高

【时间:2017年11月02日】【来源:新华网】【作者:郭亚丽】【编辑:马琳】

  新华网南京11月1日电(郭亚丽)1日上午,高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会在南京举办新闻发布会,该展会将于11月2日至11月4日在南京国际博览中心举行,突破以往高教会“春季规模大,秋季规模小”的惯例,规模将创历史新高。

  据悉,本次活动设立了服务国家战略专区、服务教育教学改革专区、推进产教融合专区、双创教育成果展示专区、新产品新技术展示专区等五大专区,共18场论坛及展览活动,132场学术报告,参展企业近700家,参会高校737所,展出面积50000平米,展位数1744个。展会内容从高教仪器设备展扩展到包括中国高等工程教育峰会、军队院校实验实践教学条件建设学术论坛、高校大数据与人工智能、机器人与教育论坛、实验室信息化论坛、数字创意类专业人才培养高峰论坛、教学名师大讲堂、国家级教学成果奖报告会、教育创新校企合作研究分会成立大会等。

  中国高等教育学会副秘书长王小梅谈到活动的创设背景时表示,教育现代化不仅包括教育理念、教学内容、教学方法及手段的现代化,同时还应该包括教育装备的现代化,教育装备的现代化是教育现代化的一项重要支撑。王小梅指出,本次高教会具有助力“新工科”、服务于创业创新教育改革、聚焦产教融合和校企合作、设立50年纪念展等新特色及新亮点,并提出面向新时代、新征程,高教会需要有更高的站位、更强的战略、更大的平台及更实的服务。

  据南京工业大学教务部部长董军介绍,第二届中国高等工程教育峰会作为本次活动的一大亮点,具有规格高、规模大、内容新等特征。据了解,11月2日,峰会主论坛将从新工科建设的顶层设计、江苏高等工程教育发展情况、文化建设、传统产业升级改造对人才的培养需求、依托文理优势、新工科与工程教育的范式变革、地方高校工程教育改革等视角出发对新工科建设问题进行全方位探讨。另外,峰会设立综合性高校、工科优势高校、地方高校及以企业为主的产学研合作四个分论坛促进各方深度交流,华为、腾讯、英特尔等公司代表将从企业角度出发研究如何支持新工科建设,促进产学研合作。

  全国高教仪器设备展示会(简称“高教会”)创立于1992年秋,是集教学仪器设备展示与实践教学高端论坛为一体的综合性展会,首届展会在南京市召开,此后每年春秋两季举办两届延续至今,第50届展会重新回到南京举办。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站