南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

【时间:2017年10月31日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃、韦宝华】【编辑:马琳】

南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

天桃实验学校副校长覃鸿致欢迎辞。学校供图

广西新闻网南宁10月31日讯(记者黄新跃 实习生韦宝华)10月30日上午,南宁市天桃实验学校(天桃校区)2017年秋季学期家长开放日活动在校举行。

南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

家长与孩子们一同感受课堂乐趣   天桃实验学校 供

在晨会上,副校长覃鸿在国旗下发表讲话,代表学校欢迎各位家长的到来,与孩子们共同度过美好的一天,关注孩子在校园里的学习生活。学校深信每一个孩子都是未经雕琢的璞玉,经过知识的沉淀、风雨的磨砺后,必将会前途无量,放射璀璨动人的光芒,也感谢各位家长在配合学校教育子女方面所付出的心血和努力,也希望往后家校能够共同关注孩子的成长,共同构筑孩子们愉快成长的乐园。发言后,三年级(6)班的全体同学表演了精彩的中华传统文化经典诵读。

南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

多样有趣的课堂形式   韦宝华 摄

晨会完毕后,学校在教学、文体活动等方面全方位向家长开放,让每一位家长走进孩子们的课堂当中。课堂上,教师们充分利用多媒体等现代教育技术,最大程度发挥孩子们在课堂学习中的主动性、积极性、创造性,使孩子们成为课堂教学活动的主体。孩子们也兴致高昂地回应教师,充分表现自己,课堂氛围十分活跃。

南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

积极活跃的课堂氛围   韦宝华 摄

南宁市天桃实验学校举办家长开放日活动

欢乐多彩的课间活动   韦宝华 摄

大课间里,各班开展了丰富多彩的体育活动,所有的孩子们都参与其中,享受与同伴们一起玩耍的快乐,充分展现了学校素质教育的积极成果。

据了解,天桃实验学校举办此次活动,旨在加强学校、教师和家长的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解孩子的在校学习和活动情况,了解课堂教学改革动向,从而更好地配合学校共同教育孩子健康发展。同时也全面展示学校的办学理念、办学宗旨和办学思路,接受家长监督,听取家长意见和建议,进一步提高学校教育教学管理水平,促进学校教育教学工作再上新台阶,让每一位在校的孩子都能健康快乐地成长。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站