首页 > 今日要闻 > 正文

柳州建设26个留守儿童之家

【时间:2017年10月11日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:覃伟立 梁维玮】【编辑:马琳】

  广西新闻网-广西日报柳州讯(记者/覃伟立 通讯员/梁维玮)近日,柳州共青团“留守儿童之家”工作站在融水苗族自治县贝林小学挂牌启用。当日,全市同时建设26个“留守儿童之家”工作站,使之成为各级共青团组织、青年志愿者服务留守儿童的重要阵地。

  在启用仪式上,一些基金会、公司和出版社等向融水8个“留守儿童之家”站点捐赠65万码洋的图书、10万元图书和价值10万元的文体用品,还捐助50名困难留守儿童每人500元。

  近年来,柳州共青团把服务五类重点青少年群体,作为预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益的重要工作抓好抓实。针对留守儿童,团组织整合各界资源,开展关爱帮扶工作,先后打造了“青春扶贫”“侗家善粮”“圆梦微心愿公益活动”“希望工程爱心助学”“城乡青少年手拉手”“流动青少年宫”等系列品牌活动。据不完全统计,近3年来,柳州市县两级共青团组织针对留守儿童开展关爱帮扶活动200余次,募集物质和书籍价值180余万元,筹集资金30余万元,开展希望工程爱心助学648人次,一定程度上解决了留守儿童存在的“缺管、缺爱”问题,取得良好的社会效果。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站