首页 > 留学咨询 > 正文

留学小贴士:在美国读高中 需做三个准备

【时间:2017年09月25日】【来源:人民日报海外版】【作者:孙建国】【编辑:马琳】

  威斯康星国际学院初创之时,我和第一批来的学生近距离接触之后,发现这些小留学生大多英语基础扎实、学习成绩优异,而且也很自立。在这样的情况下,小留学生还需要做哪些准备?

  首先是心理准备。美国高中并非大家想象的那样轻松自由。比如,为了申请排名较好的大学,除了需要维持较高的平均学分绩点(GPA)并准备ACT或SAT考试外,还需要修一些大学预科如AP课程。同时还需要腾出时间参加一些课外活动。因此心理压力并不小。

  其次是综合能力的培养。美国名校对学生要求非常高。除了要求学生学业优秀,还要求学生具备其它综合能力,比如体育专长等。建议学生每年至少参加一项体育活动和一项学校俱乐部活动。以威斯康星国际学院为例,针对学生的类似需求,成立了“未来精英俱乐部”,目的便是提高小留学生们的综合能力。

  最后便是为标准考试(ACT或SAT)做准备。虽然ACT或者SAT成绩在12年级上学期申请大学时才需要,但如果希望取得满意的成绩就需要早早着手准备。对小留学生来说,阅读和理解能力不是靠一两个月的补习就可以提高的。所以,平时就要做好计划,每天坚持阅读和写作。(孙建国 作者系威斯康星国际学院院长)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站