首页 > 活动 > 正文

《我们的广西》丛书编写研讨会在邕举行

【时间:2017年08月28日】【来源:广西新闻网】【作者:罗天江】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网南宁8月28日讯(通讯员 罗天江)8月26日上午,大型复合出版工程《我们的广西》丛书之《广西简史》、《壮族简史》、《广西读本》三卷的专家编写研讨会在南宁举行。此次研讨会由广西出版传媒集团副总裁、总编辑曹光哲主持,著名出版家、主编刘硕良先生,广西民族问题研究专家、广西壮学学会会长覃彩銮研究员,明史与民族史专家、广西师范大学历史文化与旅游学院院长刘祥学教授,漓江出版社副总编辑梁志等参加了研讨会。

研讨会的气氛轻松、活泼,专家们就《广西简史》、《壮族简史》、《广西读本》三本书的内容大纲、叙述风格、材料取舍、封面版式、开本厚度、图文总量、定稿时间等问题,展开了热烈而深入的交流,也提出了自己的观点和见解,并形成了初步的共识。

曹光哲总编辑认真听取了专家们的意见。他表示,《我们的广西》丛书是为了迎接广西壮族自治区成立60周年而推出的大型复合出版工程。我们要以高质量、高标准、高规格来打造一批畅销书、长销书。这套丛书,学术性是基础,同时兼顾可读性。历史本身是一个整体,不能简单将其分割成各种板块,孤立地看待。因此,尽管在研究方面需要专业化,但是在向大众提供历史知识方面必须破除这种学科藩篱,超越以往专题细分化、时段切割化研究的做法,把各种历史事件和现象放在政治、经济、社会、文化的多面联系之中,让读者看到其丰富的内容,对广西历史、壮族的历史有一个全面的了解。

漓江出版社副总编辑梁志表示,近几年来,漓江出版社大力开展广西地方文化图书的挖掘、开发与出版工作,取得了丰硕的成果。这次,漓江出版社高度重视《广西简史》、《壮族简史》、《广西读本》三本书的编写与出版,我们将以为读者负责、为历史负责的高度责任感,积极做好这三本书的出版服务工作。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站