我做小老师

【时间:2017年08月08日】【来源:南国早报】【作者:】【编辑:马琳】

  □小通讯员 冯铭睿(广西民族大学附属小学)

  暑假里,小朋友们都去上很多兴趣班、辅导班,我可不是。在这个暑假里,我当起了小老师。

  我老家的一个妹妹今年幼儿园毕业了,暑假里来我家住了一段。她看见我会玩两轮滑板,十分羡慕,就跟我说:“大姐,我也要玩滑板,你教我吧,我肯定学得又快又好。”我二话没说,立刻就答应了。谁叫她是我亲爱的妹妹呢?

  一开始,我先教她怎么上滑板。可妹妹年纪还小,平衡性还不够好,有点不够自信,试了很多次也没学会上滑板。我只能实行“B计划”——扶,实践证明这真是针对小年纪初学者的好方法。我扶着妹妹,不断地鼓励她。经过了几次大胆的尝试,妹妹终于成功地上了滑板。但这只是学滑板的第一步,接下来我还教她如何往前滑,可是她还是不得要领,上了滑板后一直都不敢放开我的手,一放开就摔倒。连摔几个“屁股墩”以后,妹妹抹着眼泪想放弃了。我一边指导她动作要领,一边对她说:“失败乃成功之母,做事不能半途而废呀,从哪摔倒就从哪爬起,一定要坚持呀!”功夫不负有心人,经过无数次的摔倒,经过几天连续不断的刻苦练习,妹妹终于可以成功独立滑行一段较长的距离了,她兴奋得一蹦三尺高。我真为她取得的进步感到高兴,我相信她一定会滑得越来越好。

  小朋友们,这就是我当小老师的“辉煌经历”。你们在暑假里也当一回小老师,教自己的弟弟妹妹一些本领吧!也许,你比我更棒哦!

  指导老师 颜秋凤

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站