新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
婴幼儿肺炎球菌疫苗在南宁开始接种 费用约3000元
时间:2017年06月29日 07:26    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:李艺    编辑:黄玲娜

知多点

1.接种了疫苗的宝宝是不是就不会得肺炎了?

许多病原体都可能引起肺炎,包括细菌、病毒和非典型病原体等,肺炎球菌是其中之一。肺炎球菌是引起侵袭性疾病以及肺炎和上呼吸道感染的最常见病因,其分为不同的血清型,总数达到90余种,其中70%以上侵袭性肺炎球菌性疾病(包括菌血症性肺炎,脑膜炎,菌血症等),由其中的6-11种血清型所致。

该疫苗是13价肺炎球菌多糖结合疫苗,用于婴幼儿的主动免疫,以预防由其所覆盖的13种肺炎球菌血清型(1、3、4、5、6A、6B、7F、9V、14、18C、19A、19F和23F)引起的侵袭性疾病,包括菌血症性肺炎、脑膜炎、败血症和菌血症等,不能预防本品以外的血清型别和其他微生物导致的侵袭性疾病、肺炎或中耳炎。

2.一岁半以上的孩子还能接种该疫苗吗?

该疫苗的接种对象为6周龄至15月龄的婴幼儿,15个月以上的宝宝,不属于我国该疫苗说明书推荐的接种人群。此外,国外甚至有报道表示65岁以上的老人也接种该疫苗。但在我国,针对成年人的使用尚未得到国家批准,不建议应用于此人群。

3.孩子以后还需要接种23价肺炎球菌多糖疫苗吗?

23价肺炎球菌多糖疫苗用于2岁以上的高危儿童,如患有慢性疾病、解剖性无脾,或艾滋病毒感染等免疫力低下的儿童,对于高风险儿童不能使用该疫苗代替23价疫苗。

4.家长在境外给孩子接种了当地的13价疫苗,可在内地继续接种沛儿13完成后继程序吗?

在中国内地销售的婴幼儿疫苗由美国辉瑞公司生产,与美国、中国香港等所销售的疫苗是同一产品。只要孩子家长确认孩子接种的是由美国辉瑞【Pfizer,有的也标识为惠氏Wyeth(被辉瑞公司收购)】生产的疫苗,均可在内地用同类成剩余程序。



上一页 
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站