首页 > 职教新闻 > 正文

广西新添一所高职院校 培养安全技术与管理人才

【时间:2017年06月29日】【来源:广西新闻网-广西日报】【作者:莫艳萍】【编辑:黄玲娜】

广西新添一所高职院校

以培养安全技术与管理人才为特色

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 莫艳萍)“省部共建、产教融合、订单定向培养,就业前景看好。”6月28日,自治区安监局召开新闻发布会,对外公布广西安全工程职业技术学院今年9月正式招生办学。

自治区安监局相关负责人介绍,作为广西安全生产“十三五”规划的重点项目,广西安职院第一期工程已经全面完成。今年5月,教育部正式公布广西安职院为实施专科教育高等学校,这是广西第一所、全国第三所以培养安全技术与管理人才为特色的高等职业院校。

位于南宁市武鸣区南宁教育园区内的广西安职院,由自治区政府和国家安全监管总局共建,规划建设用地938亩,总投资9.68亿元,计划开设40个专业,招收全日制在校生9000人,每年进行安全生产职业培训1万人次以上。“国家安全监管总局将在师资、实训场地建设及教学设备投入方面给予支持。未来3-5年,学院还将推进中国-东盟安全体验中心、应急救援专业实训基地、西南地区安全生产专业人才示范基地、中国-东盟职业安全健康研究院和安全监管监察学院等项目建设。”自治区安监局相关负责人说。

今年广西安职院开设6个专业,包括安全技术与管理、建筑工程技术、信息安全与管理、工程测量技术、机电一体化技术、会计,计划招生1000人。到目前为止,广西安职院已经与广西建工集团、信发集团、广西投资集团、中国建筑第八工程局、百色百矿集团等区内外10多家大中型企业签订战略合作协议,可实现培养与就业的有效对接。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站