首页 > 职教新闻 > 正文

全国职业院校师生礼仪大赛团队一等奖花落重庆

【时间:2017年06月27日】【来源:广西新闻网】【作者:王士敏】【编辑:黄玲娜】

全国职业院校师生礼仪大赛团队一等奖花落重庆

参赛学生和指导老师合影。重庆公共运输职业学院供图

全国职业院校师生礼仪大赛团队一等奖花落重庆

训练中的学生。重庆公共运输职业学院供图

广西新闻网南宁6月26日讯(通讯员 王士敏)近日,由中国职业技术教育学会人文素质教育专业委员会举办的以“传承中华礼仪 展现职业风采”为主题的“首届全国职业院校师生礼仪大赛”(高职学生组)比赛在天津举行。重庆公共运输职业学院在两天的比赛中斩获团体比赛一等奖,个人项目一等奖和二等奖。

礼仪操展风采 获一等奖

据了解,此次比赛旨在彰显中华传统礼仪文化的时代价值,展现职业院校师生的良好形象,引领职业院校在人才培养目标、课程建设、礼仪教育教学、实习实训创新等方面的改革,为全国职业院校搭建一个全国礼仪教育教学交流展示的平台。

“有全国18个省市的38个代表队,250名学生参加此次比赛,通过个人形象展示、团体礼仪操、情景剧、传统礼仪展示及礼仪知识竞赛等不同的形式,展示职业院校学生对礼仪文化的理解、传承与践行。”据重庆公共运输职业学院参赛队指导老师熊慧茹介绍,在为期两天的比赛中,学院学生最终获得了团体第一名和个人项目一、二等奖的好成绩。

据悉,由于表现出色,通过评委与组委会推荐,重庆公共运输职业学院代表队参加了闭幕式礼仪操展演,是全国38所高职院校中唯一一所参加礼仪操展演的学院。

不惧艰辛 提前筹备

6月18日,在得知自己获得团队第一名时,参加比赛的学生们都万分激动。据了解,为了此次比赛,他们已经准备了一个半月了。

“每天早上8点40分开始,要练到晚上9点半。甚至连在去天津比赛的火车上,学生都还在做题,学生们都很辛苦。”熊慧茹说,参加比赛的学生全部来自城市轨道交通运营管理专业,礼仪也是他们的专业课之一,学生学起来也格外认真。

“这个专业的学生主要是在窗口部门工作,所以礼仪特别重要。而能够在这种全国性大赛中获奖,对他们今后职业发展也有极大帮助。”熊慧茹说,接下来,学院将就以赛促教、以赛促学展开工作,让更多学生受益。

全国职业院校师生礼仪大赛团队一等奖花落重庆

全国职业院校师生礼仪大赛比赛现场。重庆公共运输职业学院供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站