首页 > 招考信息 > 正文

南宁公办高中拟招471名特长生 报名时间为7月8日

【时间:2017年06月27日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:王斯】【编辑:黄玲娜】

南宁市公办高中今年拟招471名特长生

看看你家孩子是不是符合要求

广西新闻网-当代生活报讯(记者 王斯)昨日记者从南宁市教育局获悉,今年南宁市公办普通高中计划招收特长生471人,比去年增加21人。其中,示范性高中共招246人,比去年有所减少。南宁二中、三中招收特长生为64人,比去年增加4人。需要注意的是,南宁市各普通高中接受特长生报名的时间为7月8日,有特长的考生不妨来看看,各普通高中对所招收的特长生的条件都有哪些。

据悉,特长生主要是体现考生个性发展的体育、音乐、美术、辩论、表演、学科竞赛、实验操作、综合实践活动设计、科技发展、文学创作、工艺制作、电脑制作、航模车模等方面有突出的特长。由考生本人将考生初中三年来所获市级以上奖励的情况向招生学校申报,招生学校审核后可在招生计划内招收特长生,招收人数由招生学校向南宁市中招办申请,待审批同意后确定,一般不超过该校指令性招生计划人数的5%。

除了名额的限定,南宁市区内公办示范性普通高中对特长生限定录取最低总成绩。南宁市二中、三中指令性计划和指导性计划录取最低总成绩为A等以上(含A等)。二、三中以外的示范性高中录取最低总成绩为B等以上(含B等)。其他公办非示范性高中不设录取最低总成绩。

据悉,7月8日,南宁市将公布中考成绩,届时,各高中也开始接受特长生报名。考生可持准考证和成绩条及相关特长证明材料到拟就读的高中学校报名。7月9日,各学校会组织特长生测试。此后,会将考生的测试成绩和拟录取特长生名单进行公示后报中招办审批。

值得注意的是,各学校拟招收的特长生名额如未录满的,其剩余名额将调配到本校指令性计划非定向名额中,由符合指令性计划报名条件的市区考生统一竞争。7月15日,各学校将正式公布特长生录取名单。

 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站