首页 > 招考信息 > 正文

广西出台公务员遴选新政 畅通人才“上行通道”

【时间:2017年06月27日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:黄婧 李奇骏 梁裕华】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网-当代生活报讯(记者 黄婧 通讯员 李奇骏 梁裕华)近日,广西壮族自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、公务员局印发《关于进一步推进公务员公开遴选工作的通知》(以下简称“通知”),把公开遴选作为设区市以上机关从基层补充公务员的主渠道,为进一步畅通和规范基层公务员“上行通道”、完善基层公务员培养选拔机制提供制度保障。

通知明确,自治区和设区市直属机关从下级机关补充主任科员及以下非领导职务层次公务员,除特殊情况、特殊职位不适宜公开遴选以外,一般应进行公开遴选。基层参照公务员法管理的人员也可以参加自治区统一组织的公务员公开遴选。

通知要求,要加强职位分析,科学设置遴选职位的资格条件,合理设定笔试面试权重比例、扩大面试人选和考察人选入围比例等,增强公开遴选的竞争性;坚持“以用为本”,突出“干什么、考什么”、“用什么、测什么”,积极探索根据职位类别和职务层次设置测试科目,采取多样化测评方法,注重测评实际工作能力和职位胜任能力;实行差额考察,可以采取个别谈话、民主测评、短期培训、短期跟班等方式进行考察,全面准确评价考察对象的德能勤绩廉情况、政治业务素质、与职位的适应程度等,重点考察德的情况、工作实绩和群众公认程度。

 

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站