新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
6·26国际禁毒日:如何教孩子防毒品 请您看招
时间:2017年06月26日 07:17    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:黄玲娜

南宁警方开展6·26国际禁毒日宣传活动,成功戒毒者现身说法

如何教孩子防毒品 请你看招

6·26国际禁毒日:如何教孩子防毒品 请您看招

民警向孩子们介绍新型毒品的危害。记者 卢荻 摄

广西新闻网-当代生活报记者 卢荻

核心提示

毒品害人不浅,一定要远离毒品!今天是“国际禁毒日”,昨天,南宁市兴宁区禁毒委、南宁市公安局兴宁分局联合在那考河湿地公园开展“无毒青春·健康生活”内容丰富的6·26国际禁毒宣传日活动。在活动现场上,警方向市民传授了如何防范新型毒品,更有成功戒毒者现身说法。

活动现场

几十种“新型毒品”引市民驻足

当天上午10时,南宁那考河湿地公园里热闹非凡,由南宁市兴宁区禁毒委、南宁市公安局兴宁分局主办的“无毒青春·健康生活”6·26国际禁毒宣传日活动正式拉开了帷幕。

“哇!快来看,有这么多的毒品!”兴宁公安分局民警刚在现场摆出可乐粉、奶茶粉、神仙水等20多种仿真新型毒品模型,马上就吸引了市民们上前观看。据民警介绍,新型毒品“奶茶粉”呈白色粉末状,用条状奶茶袋包装,主要成分是氯胺酮、MDMA等多种成分,遇水即溶。这类新型毒品与“摇头丸”相似,效果持续时间长,对吸毒人员更具诱惑,容易传播。而在现场展示所缴获的一些“吸毒”工具简单,像一个普通矿泉水瓶就可以做成简单的吸毒工具。

在活动现场,由警方自编自创的禁毒群口相声、和本地网络红人联合编创的禁毒情景剧、禁毒魔术等内容丰富的节目引起了市民们阵阵掌声。

据南宁市公安局兴宁分局有关负责人介绍,这次活动的节目主要面向的就是容易受到毒品诱惑的年轻人群体,特别是90后、00后,让他们在观看节目、收看直播、微信转发禁毒知识的同时,真真正正地将禁毒知识内化于心,在潜意识里树立起“毒品真的碰不得”这条洁身自好的底线、红线,从而切实地提高自身识毒、拒毒、防毒意识,并发动身边更多的年轻人一起携起手来抵制毒品,享无毒青春,过上健康生活!



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站