新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁7万余名考生中考 不少家长穿红衣为考生打气
时间:2017年06月25日 08:28    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:黄玲娜

昨日南宁7万余名考生中考,南宁考场秩序井然

不少家长穿红衣为考生打气

南宁7万余名考生中考 不少家长穿红衣为考生打气

南宁招生考试院监控现场。记者 徐哲 黄占玲 摄

广西新闻网-当代生活报讯(记者 徐哲 黄占玲)6月24日,南宁75749名学生走进了考场,开始了为期3天的初中毕业升学考试。记者从南宁市招生考试院获悉,今年是广西北部湾经济区南宁、北海、钦州、防城港4市首次实行同卷中考,在南宁共设有174个考点,2605个考场。在相关部门和社会各界的努力下,南宁中考首日考场秩序井然、考风考纪良好。

当天上午8时,记者在建政路第十四中学考点看到,为迎接中考鼓励孩子考出好成绩,现场不少家长、老师均穿上了红色上衣为学生打气加油。市民陈女士告诉记者,自己凌晨5时就起床了,给孩子做早餐,替孩子检查考试用具、准考证等物件。在出门前,陈女士特地选了一件大红色的裙子穿在身上,寓意着“开门红”,并祝福孩子取得好成绩。

与往年相比,今年南宁中考在考务方面明确要求考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,同时加大了考场视频监控力度。当天上午,记者在南宁招生考试院考务指挥中心看到,中心大屏幕不断切换着南宁各个考点的考场情况。据南宁市招生考试院院长钱宏介绍,今年市直属考点跟高考一样,每9个考场安排一名视频监考员,有条件的县区考点每9个考场也安排一名视频监考员。为保证视频监控,每个考点还都有一个备用电源,可以保证两天的电量。

“开考第一天,考场秩序很好,情况正常。”钱宏说,需要提醒考生注意的是,在填写答题卡时一定要看清楚答题的位置。每年中考总有一些粗心的考生答错答题卡,今年也不例外。24日上午也有个别考生在答题过程中没有看清楚答题位置,导致中途更换答题卡。这样不仅耽误自己的考试时间,也会影响心情。因此后两天考生一定要注意看清题号再答题。

另外,26日上午的英语考试,因为有听力考试,入场时间要比其他科目要早,开考前15分钟,即8时45分后就禁止入场了,提醒考生提早出门。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站