民办初中名校招考火爆 挤破头学生家长是怎么想的

【时间:2017年06月22日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:黄占玲 徐哲 莫丽枚】【编辑:黄玲娜】

南宁民办初中名校招考场面火爆

据称有的学校6000人竞争500个入学名额

挤破头择校 学生家长是怎么想的

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲 徐哲 实习生 莫丽枚

核心提示

上周末,新民中学、广西大学附属中学等多所民办中学对外进行了招生。记者了解到,今年的南宁几所民办中学小升初的阵势,丝毫不亚于中高考,为了能让自己孩子上一所好点的初中,一些选择择校的家长和孩子,则经历了一个奔波、劳累的周末。据记者了解,目前新民中学已经公布了录取学生的名单,而广西大学附属中学将于近期发布录取通知。虽然小升初的竞争已经告一段落,但今年3所民办中学招考的火爆,则值得每一位小学生家长深思。

竞争激烈

为进3所民办中学,家长挤破头

小学升初中,对孩子而言是个新的开始,但在家长眼里,如果孩子能上一所好初中,那么今后就有可能顺利考上大学。不过想要获得一所好学校的录取通知,却并不容易。

记者了解到,目前公办学校的招生仍旧以地段生为主,以南宁市沛鸿中学初中部为例,该学校今年主要招收500多名学生,大部分的名额均划给地段生,南宁市第二中学初中部情况也相似。

虽说南宁的中学不少,但升学率高的中学依然是家长青睐的对象。如果自家所在地段刚好有一所好学校,家长也许就不会考虑择校了,但为了不让孩子输在起跑线上,不少家长将目光投向了一些办学质量比较高的民办中学。

作为民办中学,广西大学附属中学(简称“西大附中”)、三美学校、新民中学在中考中有着较高的升学率,是南宁家长心目中的名校。2016年,广西大学附属中学在中考中,考取全A+的学生高达49人,因此吸引了全区的小学生家长来报名。

6月18日7时,西大附中学校门前的农院路就排满了前来送考的车辆。据知情人介绍,今年西大附中5月中旬开放网上报名,6月10日、11日审核材料,18日进行考试(笔试+面试)。今年参加审核材料的有7500人左右,筛选掉1000多人,最终进入考试的有6000多人,而实际只招收约500名学生。

新民中学也对外招收500名左右的新生,据传有3000多个孩子报名。而报考三美学校的孩子也有7000多人,两所学校今年的报名人数比去年都增加了1000多人。去年三美学校招收600名新生一共12个班,今年为满足需求,多招了一个班的学生,新生总数为650人。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站