首页 > 育儿心经 > 正文

儿童体内易进异物竟然还有这几样

【时间:2017年06月16日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:】【编辑:黄玲娜】

    想不到

    6月11日中午,一名2岁7个月的小女孩在家误吞了约4厘米长的燕尾夹,在场的长辈们惊恐万分。祖父母、父母、叔父阿姨们等10多位长辈闻讯,一同护送小女孩辗转几家医院,但均未能得到处理。小女孩的母亲几近崩溃。12日凌晨零时许,10多位长辈护送小女孩从福州赶到莆田市第一医院。所幸,燕尾夹被医生及时取出。 (据东南网)

    天津男孩误吞少先队徽赶往北京救治

    近日,天津8岁男童小宝上数学课时,误把没有针的少先队队徽吞到了肚子里。当地医生都表示没有办法顺利取出,建议去北京。焦急的家人只好带着小宝火速赶往北京儿童医院。当时一路上北京交警还以接力方式为他们的车辆开路。看过X光片,大夫表示有3种救治方法。最简单的方法是从嘴或鼻子里下管子到食道,越过队徽,吹起管子下的气球,试着把队徽一点点托上来。因为徽章有棱角,这个办法行不通就要住院全麻下镜子扩展器取出,下下之选则是开胸。幸运的是,20分钟后,大夫用纱布托着队徽,走出了手术室。

    (据《每日新报》)

    鼻涕流了1个月 原是鼻腔异物作怪

    数个月前,3岁的洋洋快要上幼儿园了,爸妈决定先带她做入园体检。当检查到眼耳鼻喉项目时,医生吃惊地发现洋洋的左侧鼻腔里有一个巨大的黑色团块状异物,且上面已经附有大量的脓栓。很明显,这是鼻腔异物。通过询问病史,洋洋父母说,这1个月以来孩子一直有流鼻涕的现象,大家都以为是鼻炎。在和洋洋耐心地沟通后,洋洋说自己1个月前,因为好奇将一颗豆子塞进了鼻子里。随后,医生通过鼻窥镜,运用鼻腔异物钩从洋洋左侧鼻腔中取出异物。

    (据《大众卫生报》)

    耳内藏西瓜子致肺部感染

    5岁的男孩强强(化名)1个月前突然出现右耳疼痛,但家人未引起注意,没想到1个星期前强强再次出现右耳疼痛,并伴有咳嗽、发热等不适。家人带他到长沙市中心医院儿科就诊,经检查发现强强为肺部感染、右耳异物(外耳炎、分泌性中耳炎),更让人意想不到的是,医生在强强的右耳里取出了一颗西瓜子。 (据《潇湘晨报》)

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站