首页 > 职教新闻 > 正文

广西首期非马克思主义理论学科辅导员研修班开班

【时间:2017年06月07日】【来源:广西新闻网】【作者:王振丰 莫素娟 罗雪冰 张初洋】【编辑:黄玲娜】

广西首期非马克思主义理论学科辅导员研修班开班

开班仪式现场。学校供图

广西新闻网南宁6月7日讯(通讯员 王振丰 莫素娟 罗雪冰 张初洋)由广西建设职业技术学院、广西师范学院马克思主义学院联合举办的非马克思主义理论学科专业辅导员研修班,于近日在广西建设职业技术学院正式开班。广西师范学院马克思主义学院院长、广西师范学院全国高校辅导员发展研究中心办公室主任曾令辉教授,广西师范学院马克思主义学院副院长石丽琴、李志锋副教授,广西建设职业技术学院学生工作处处长郑云、副处长梁春崇出席了开班仪式。广西建设职业技术学院非马克思主义理论专业的辅导员参加本次研修班。

本次研修班,旨在提升非马克思主义理论学科专业辅导员的思想政治专业水平及工作能力,推动辅导员队伍的专业化、职业化建设。在开班仪式上,郑云处长指出,学院一直以来都致力于打造一支理想信念坚定、纪律作风严明、心理素质过硬、管理能力强、职业素养高、业务水平精、科研能力优的稳定的专家型、职业化的辅导员队伍,此次研修班是学院辅导员队伍建设的一次创新和尝试,将有力推进学院辅导员队伍的专业化建设,促进学生管理工作进一步发展。郑处长希望辅导员珍惜学习机会,严明纪律,加强专业学习,深入思考,将此次学习成果应用到实际工作中。

6月1日当天,曾令辉院长在开班仪式上致辞,他充分肯定了本次研修班对于辅导员队伍建设和辅导员个人职业发展的重要意义和积极影响。他指出,本次研修班,以非马克思主义理论专业辅导员为培训对象,以深入贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神为主线,聚焦补齐个人专业知识短板,是我区首期以非马克思主义专业辅导员为对象的研修班。曾院长指出,希望辅导员通过学原著、学原理、学习总书记系列重要讲话,提升学习力、研究力、执行力,充分提高自身的思想政治水平。

据悉,此次研修班将持续一个半月,设置了《马克思主义经典著作导读、选读》《马克思主义基本原理研究》《马克思主义中国化研究》《科学社会主义理论与实践》4门理论课和3个专题讲座学习,授课教师主要由被教育部确定为全国高校辅导员发展研究中心的广西师范学院的专家教授担任。研修班每门课程设置相应的课程论文,开展多个课题研究,以小组讨论、小组研究的方式,做到网上学习、网下学习、实时学习。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站