首页 > 育儿心经 > 正文

磨牙棒对宝宝有好处吗?专家:不是必需品含盐没必要

【时间:2017年06月02日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:李艺】【编辑:黄玲娜】

生活顾问团·健康提醒

磨牙棒对宝宝有好处吗?

专家:磨牙棒不是必需品,含盐的更没必要

广西新闻网-当代生活报讯(记者 李艺) 昨天是六一儿童节,南宁市妇幼保健院举办了一场别开生面的“欢乐庆六一 妇幼健康行”主题活动。为了引导家长树立科学育儿观,现场还有义诊咨询、专家答疑、急救知识和新生儿护理知识现场演示等环节。

在活动现场,不少新手家长咨询该如何给宝宝增加辅食,市民张女士问:“我家宝宝现在8个月,可1岁内宝宝都不能吃盐,那磨牙棒添加了食盐还能用吗?”对此,南宁市妇幼保健院儿保专家朱微微解答说:“6个月到1岁的孩子,每天需要摄入1克盐,而宝宝每天食用的肉食、蔬菜中已经含有足够的盐了,所以我们建议1岁以下的孩子就不要特地补盐了。而磨牙棒不是必需品,如果它的含盐量比较高,那更不建议使用。”当天,很多像张女士的家长们,在医生的专业建议下,解开了平时养育宝宝过程中的一些疑问,增加了对健康知识的了解。

此外,在新生儿洗澡演示环节,医务人员详细讲解了为宝宝洗澡时室温、水温、物品准备、洗澡步骤、洗澡后的脐部护理、穿衣等内容,为新手爸妈点亮新技能;急救知识演示则结合人体模型,为市民演示了心肺复苏等急救知识,让市民直观地学习到应急自救互救本领,提升急救能力。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站