首页 > 中小学 > 正文

虎邱小学举办庆端午节暨“六一”英语周展演活动

【时间:2017年05月27日】【来源:广西新闻网】【作者:瞿慧明】【编辑:廖志荣】

广西新闻网南宁5月27日讯(通讯员 瞿慧明)5月27日上午,虎邱小学举办主题为“扬传统文化精髓 展慧雅学子风采”的庆端午节暨“六一”英语周展演活动。本次活动分为三个环节:社团展演、亲子包粽子比赛、班级美食分享。 

虎邱小学举办庆端午节暨“六一”英语周展演活动

学生们一起背读经典。学校供图

社团展演绽放才艺

上午8点30,本次活动在校长蒙桂英的致辞中拉开序幕。结合“六一”国际儿童节,学校为学生创设适合自主发展的环境和氛围,发挥学校社团活动课的力量和校外有利的教育资源,使学生能够得到全面发展。校园里到处洋溢着同学们欢乐的笑声、欢呼声、喝彩声。展演在全校师生一起背诵屈原《离骚》中结束。

虎邱小学举办庆端午节暨“六一”英语周展演活动

火辣的热舞表演。学校供图

亲子比赛营造传统氛围

学校开展“大手拉小手,浓浓粽香情”亲子包粽子主题活动。弘扬民族精神,传承端午文化,让学生更真切地感受中国传统节日的文化内涵,通过各班老师的推荐,每班派一组家庭上来进行比赛,学生、家长齐上阵,大家各显身手,赛出风采。家长和孩子们一起体验了劳动合作的快乐,加深了亲子之间的沟通。

虎邱小学举办庆端午节暨“六一”英语周展演活动

家长和孩子一起包粽子。学校供图

分享美食享受快乐

各班以“继承传统,分享美食,享受快乐”为主题,结合英语周活动,同学们通过亲手制作英语单词卡片展示美食,让学生在分享美食的过程中还能学习英语。校园里、教室里各班尽是琳琅满目的美味佳肴,空气中弥漫着诱人的香味。

虎邱小学举办庆端午节暨“六一”英语周展演活动

以班级为单位的美食分享会让孩子们感受分享美食的快乐。学校供图

在这欢乐的日子里,孩子们用他们的方式来表达他们内心的喜悦和爱。进一步激发了广大师生的热情,也让孩子们在轻松愉快、载歌载舞的活动氛围中度过了一个快乐的端午节和儿童节!

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站