新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
五里亭第一小学庆"六一" 吟诵经典润泽童年(图)(1/18)
时间:2017年05月26日 20:04   来源:广西新闻网    作者:黄新跃 罗秋萌   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
在诵读节目中融入古装表演的班级。黄旸 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月26日讯(记者 黄新跃 通讯员 罗秋萌)为了让同学们了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文学的博大精深。5月26日上午,南宁市五里亭第一小学举办庆“六一”经典诗文诵读比赛,五里亭一小的学子们用别样的形式迎接属于自己的节日。

从《三字经》到《弟子规》,从唐诗宋词到现代诗歌,在班主任老师的精心组织和同学们的积极参与下,学子们给全校师生送上了一台精彩纷呈又书声琅琅的“六一”盛宴。一身身整齐鲜亮的服饰,一组组整齐划一的动作,一句句响亮深情的朗诵,把同学们带入了经典诗文的殿堂。低年级的小朋友们声音稚嫩,却用认真和努力换来了台下热烈的掌声;高年级的同学们更是为小弟弟小妹妹们做出了很好的表率,声声朗诵掷地有声,回荡在校园。经典诵读,让孩子们沐浴了经典诗文的阳光,吸收了经典诗文的精华。

在经典诗文诵读的同时,五里亭一小还邀请到了泰国的木管五重奏演奏家们,他们是来南宁参加中国—东盟音乐周表演,利用休息时间来到五里亭一小,为同学们庆“六一”助兴,给同学们献上精彩的木管五重奏表演,这是五里亭一小全体师生们收到的一份非常珍贵的“六一”礼物。活动在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站