新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁民主路小学800名学生戴上红领巾光荣入队(图)(1/8)
时间:2017年05月26日 20:01   来源:广西新闻网    作者:黄玲娜 邓斯云   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
广西武警总队代表向同学们讲解少先队大队旗的来历。学校供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁5月26日讯(记者 黄玲娜 通讯员 邓斯云)5月26日上午,南宁市民主路小学三校区800多名一年级的同学来到广西武警总队,举行了2017年“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动暨入队仪式。

南宁市民主路小学大队辅导员邓斯云老师主持了本次活动,武警广西总队司令部直工处副处长谭建祥给一年级的小朋友做了热情洋溢的讲话,鼓励他们好好学习,做党的好少年。在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》奏响后,武警广西总队官兵代表为一年级的同学戴上了鲜艳的红领巾。“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国……”一片片稚嫩、清脆的声音响起,一双双热切小眼睛盼望着,又一批小朋友加入了中国少年先锋队。宣誓仪式后,南宁市民主路小学梁建华校长对新队员表示热烈的祝贺,并提出希望:希望新队员们以武警官兵为榜样,做到热爱祖国、纪律严明、刻苦学习,为胸前鲜艳的红领巾增光添彩。戴上了鲜艳的红领巾,八百多名新队员激动地喊道:“习爷爷,我们带上红领巾啦!”小朋友代表王叙蓉说:“我今天很开心,戴上红领巾啦,以后我要努力学习,成为一个真正的接班人”。小朋友代表王鸿茗说“我今天戴上红领巾啦,我要感谢习爷爷的付出,是他让我们有了今天的幸福生活,我以后也要做对祖国有贡献的事。”

入队仪式结束后,武警战士们为少先队员们展示了精彩的队列和擒敌拳表演。他们标准规范的动作,激烈的拼斗,赢得到了少先队员们阵阵热烈的掌声。

活动结束后,新少先队员们心情激动,为武警战士们严明的纪律、坚毅的气度、精武的素质、威武的形象所折服,纷纷向习近平爷爷表示:要以武警战士为榜样,好好学习,报效祖国。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站