首页 > 招考信息 > 正文

重庆公共运输职业学院将有4个轨道类专业在桂招生

【时间:2017年05月18日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃】【编辑:黄玲娜】

重庆公共运输职业学院将有4个轨道类专业在桂招生

图为轨道交通仿真模拟驾驶实训室。学校供图

重庆公共运输职业学院将有4个轨道类专业在桂招生

图为轨道交通运营模拟控制实训室。学校供图

重庆公共运输职业学院将有4个轨道类专业在桂招生

图为学生正在实训中心模拟驾驶地铁。学校供图

广西新闻网南宁5月18日讯(记者 黄新跃)近日,重庆公共运输职业学院发布学院2017年招生政策,学院今年将有四个轨道类专业在广西招生。据了解,重庆公共运输职业学院是西南地区唯一一所以城市轨道交通、铁路交通为特色的专业化高等院校,是国家交通运输部重点支持建设院校,国有交通集团唯一直属高等院校,毕业生就业率达99%,其中国企就业率占80%。

全国轨道交通专业人才缺口极大

据相关行业统计和分析报告显示,截至2015年末,我国共有26个城市开通了城轨交通运营,运营线路总长度超过3000公里。另据统计,“十三五”期间,全国预计新开工轨道交通线路96条,全长2211公里,总投资15021亿元。至2020年,全国轨道交通运营里程或将超8000公里,人才缺口极大。

“之所以有4个城市轨道交通类专业在广西招生,是因为随着广西城市轨道交通的发展,人才缺口逐渐增大。”据重庆公共运输职业学院招生就业处处长杨月高介绍,以南宁为例,南宁规划线路为9条,2021年轨道交通线路约达200公里,人才缺口极大。

围绕交通行业建有26个专业 今年在广西招收40人

据了解,重庆公共运输职业学院围绕交通行业发展对技术技能人才的需求设置专业,截至目前,开设了轨道车辆与机械系、轨道电气系、铁道与建筑工程系、运输贸易系、汽车工程系、人文艺术系6个系共26个专业,其中,铁道机车车辆、铁道交通运营管理、铁道供电技术、铁道信号自动控制等专业为目前重庆市高职院校独有专业。

学院坚持“人人有才,人人成才”的办学理念,“订单式”、“订向式”人才培养模式已取得显著成效。毕业生就业率达99%(其中国企就业率占80%),主要就业于重庆轨道集团、重庆铁路集团、成都铁路局、重庆公交集团等大型企业。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站