首页 > 高校新闻 > 正文

柳职院学子获得全国职业院校技能大赛团体三等奖

【时间:2017年05月18日】【来源:广西新闻网】【作者:陈胜裕 吴坤】【编辑:潘晓明】

广西新闻网柳州5月18日讯(通讯员陈胜裕 吴坤)近日,从天津传来了好消息:柳职院机电工程学院选手在2017年全国职业院校技能大赛高职组工业机器人技术应用赛项中获得团体三等奖的好成绩。

2017年5月9-10日,由教育部、科学技术部、工业和信息化部等部门主办的2017年全国职业院校技能大赛在天津举行。该校机电工程学院师生组成的代表队参加了高职组工业机器人技术应用赛项的比赛。该赛项共有49支队伍参赛,广西派出了2支代表队,柳职院是其中一支代表队。比赛中,该校选手不畏强手,沉着应战,出色发挥,在比赛中夺得团体三等奖,充分展示出学生的优良素质和精湛技能,也展现了该校多年的办学成果。

本次比赛的工业现场实际应用场景设置紧跟“中国制造2025”“工业4.0”前沿,要求参赛选手不单要熟练掌握机器人操作、维护、保养,以及立体库、码垛机、智能相机、条码技术、AGV技术等相关技术设计与应用,还要有很强的自主创新与设计能力、团队合作能力。

学院领导高度重视此次比赛,从本学期一开学即开始备战,指派责任心强、专业水平高的陈胜裕、龙才荣老师担任指导教师,从去年的院赛、市赛及今年的区赛中表现突出的众多优秀学生中选拔吴锦健等3名同学作为参赛选手,按照制定的训练方案进行严格训练。在训练期间,院领导多次到训练场地指导,并与指导教师研究参赛方案。

通过比赛,全方位检验了该校教师和学生的专业技能、组织协调能力、团结合作能力,为今后加快推进工业机器人技术应用专业的发展积累了经验。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站