首页 > 看资讯 > 正文

来宾市凌渭小学开展“感恩母亲”教育活动

【时间:2017年05月15日】【来源:】【作者:】【编辑:谢琳琳】

来宾市凌渭小学开展“感恩母亲”教育活动

凌渭小学生为母亲节亲手制作感恩卡。学校供图

苏联著名作家高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”在2017年母亲节来临之际,为了让全体学生感受母爱的伟大,学会感恩,学会用自己表达的方式回报母亲,来宾市兴宾区石陵凌渭小学开展了“感恩母亲”为主题的教育活动。

活动首先由少先队大队部利用周一国旗下讲话的机会,向全体同学发出倡议:母亲节,感恩母亲。号召全体少先队员了解母亲节的来历,搜集感动自己的有关母爱的真实故事。

在“感恩母亲”主题班会课上,同学们不仅再一次了解母亲节的来历,还一起分享了平时母亲对自己的点滴关爱和照顾。在一件件朴实无华的事例中,让同学们感受到母亲对儿女的爱。班会课后,大家纷纷表示用实际行动来表达自己对母亲的爱。母亲节那天,每个少先队员都为母亲送上自己制作的爱心卡或感恩卡。妈妈不在身边的时候,同学们通过打电话、发短信等形式向母亲送上节日的问候和祝福。星期六、星期日的时间在家帮助母亲做一些力所能及的家务,如:洗一次碗,端一碗水,叠一次衣服等。同时,还把自己制作的贺卡在校园里进行展示,通过贺卡的展示来抒发同学们感恩母亲,孝敬母亲的情怀。

此次活动的开展,唤醒了孩子们的感恩之心,让他们感悟到母爱的伟大。凌渭小学开展的这次“感恩母亲”的主题教育活动,就是要引导学生学会主动感恩和关怀他人,了解和体会父母的艰辛,培养感恩的心,做一个感恩的人。

来宾市凌渭小学开展“感恩母亲”教育活动

把给母亲的祝福挂在树上。学校供图

来宾市凌渭小学开展“感恩母亲”教育活动

亲手为母亲制作礼物。学校供图

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站