首页 > 高校中职 > 正文

全国省(区)综合性艺术院校交流协作会在南宁召开

【时间:2017年05月12日】【来源:广西新闻网】【作者:黄玲娜 封艳萍】【编辑:廖志荣】

全国省(区)综合性艺术院校交流协作会在南宁召开

本次艺术院校交流协作会由广西艺术学院院长郑军里主持。黄旸 摄

全国省(区)综合性艺术院校交流协作会在南宁召开

领导与嘉宾们合影留念。黄旸 摄

广西新闻网南宁5月12日讯(记者黄玲娜 通讯员封艳萍)5月11-13日,由广西艺术学院主办的全国省(区)属综合性艺术院校第二十三次交流协作会在南宁召开。本次交流协作会以“创新机制,协同育人,构建艺术创新人才培养共同体”为主题,来自南京艺术学院、吉林艺术学院、山东艺术学院、云南艺术学院、新疆艺术学院、内蒙古艺术学院和广西艺术学院等全国7所综合性艺术院校的40余名领导、专家齐聚南宁,旨在共同探讨综合性艺术院校艺术教育发展的新话题,为促进高等艺术教育发展发挥积极的推动作用。

12日上午,在南宁国际会展中心举行了全国省(区)属综合性艺术院校第二十三次交流协作会开幕式。自治区教育厅副厅长蔡昌卓出席开幕式并致辞,云南艺术学院院长郭浩、广西艺术学院党委邓军书记分别在会上致辞。

全国省(区)综合性艺术院校交流协作会在南宁召开

自治区教育厅副厅长蔡昌卓翻阅毕业生作品集。黄旸 摄

当天下午,与会代表在广西艺术学院南湖校区分组进行了交流研讨,共同就学科专业建设、深化综合改革、创新创业教育改革、跨校协同育人机制创新、国际教育与文化艺术交流合作、内涵式发展等新形势下综合艺术院校共同关心的热点问题进行充分讨论交流。12日晚,各艺术院校领导、专家们还一同观看了广西艺术学院教学成果汇报演出。

全国省(区)综合性艺术院校交流协作会在南宁召开

领导和嘉宾们参观学生毕业作品展。黄旸 摄

据了解,全国省(区)属综合性艺术院校交流协作会是各省(区)属综合艺术院校交流经验、互相借鉴学习的重要平台,每年举办一次,参与单位为全国七所综合性艺术院校,各院校轮流承办交流协作会,迄今为止已成功举办了二十二次。交流协作会对于促进各综合性艺术院校不断加强交流与合作,应对共同面临的问题和挑战,提升艺术学科整体实力方面起到较大的推动作用。交流协作会受到教育部及国内艺术院校的极大关注,树立了校际之间交流合作的典范,成为一项重要的艺术教育交流活动,对我国的专业艺术教育起到了很好的促进作用。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站