首页 > 聚焦幼教 > 正文

幼童上课磕断门牙 被幼儿园劝退?

【时间:2017年05月09日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:记者欧其锦】【编辑:黄玲娜】

    今报南宁讯(记者欧其锦)南宁北湖村盛唐国学幼儿园的一名小朋友,在上课期间磕断了两颗门牙,家长和园方在事发之日就赔偿等问题达成了协议。本以为事情已妥善解决,孩子的母亲却在1个月后发消息称,园方突然劝退自己的孩子。5月8日,园方负责人表示,是家长理解错了意思。

    4月5日上午10时30分左右,许女士2岁9个月大的儿子小宁在幼儿园奔跑时,碰到其他孩子的脚后跟,磕断了两颗门牙。很快,老师和家长把孩子送到了医院治疗,但因为孩子太小,不愿意配合治疗。当天,园长梁女士在孩子的病历本上写下承诺书:如果孩子在换牙期,没有长出牙齿,经权威机构鉴定是因为本次事故造成的,到时咨询律师后,再商议赔偿问题。如果孩子顺利长出了门牙,则不存在赔偿问题。

    许女士说,本来以为事情就这样解决了,他们也不想再继续为此事折腾下去,没想到差不多过了1个月,再出事端。5月3日,她发现家里老人把孩子的被子带回了家,经询问,老人说是学校把孩子劝退了。“我就打电话跟老师沟通,老师表示该班的另一名老师准备辞职了,老师的压力太大。”许女士称,孩子磕断牙齿不全是园方的责任,他们家长也没有咄咄逼人,孩子突然被劝退,让她很不理解。事后,她到学校协商,发现幼儿园已经转让给了其他人。

    5月8日中午,许女士来到盛唐国学幼儿园,就孩子退学与赔偿等事宜跟园方协商。梁园长表示,虽然幼儿园已经转让,但该负的责任,还是由她负,她不会逃避。此外,她从来没有让任何一个老师劝退小宁,班主任只是觉得小宁在身体发育、行为行动方面,跟其他孩子有所区别,建议老人带孩子到医院检查。“可能是老人误解了,或者是老师表述不清,造成了误会。”梁园长称,新园方同意接受小宁回来继续上学。当天协商会上,许女士提出了3个条件:一是希望在孩子退学后,园方退还学费;二是园方补偿孩子的精神损失和营养费;三是希望梁园长按照此前的承诺书的内容,重新写一份正规协议书,摁上手印等。许女士说:“现在幼儿园转让了,我们担心原来的承诺书不具备法律效应,到时找不到人为此事负责。”

    在现场,梁园长答应退还部分学费,也同意在合理的范围内赔偿孩子的精神损失和营养费,但拒绝重新写承诺书。她称,承诺书已经写过了,她会负责的,不需要重新写,“不过,我们的工作做得不到位,给孩子带来了伤害,我们愿意赔偿”。

    记者了解到,目前教育部门已经获知此事,5月9日,将会有工作人员组织双方当事人再次进行协商。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站