首页 > 留学咨询 > 正文

考不上二本线的学生是否适合留学

【时间:2017年05月03日】【来源:南国早报】【作者:】【编辑:谢琳琳】

  南国早报记者 李丽

  考不上二本线的学生是否适合留学

  黄先生问:因为我的儿子明年即将参加高考,按照儿子目前的成绩预测,可能到时连二本都考不上。家里经济条件不错,有足够的资金能力供孩子出国留学,想打听一下该如何为我儿子规划出国留学之路?

  本位教育马老师答:国外宽进严出的升学体系让很多连二本都进不了的学生有机会在留学一展身手。其实纵观留学生当中,不乏高考失利但其本身的素质及平时成绩都不差的学生,考不上二本并不代表考不好托福和雅思。再者就是中国和外国的招生标准不一样,国内主要看考试水平,国外的录取原则是敞开大门欢迎想上进、想读书的学生,但是学生们想毕业拿到学位证,就得靠真才实学。

  去加拿大留学,如何申请奖学金

  李女士问:我想给女儿去加拿大留学,如果她适应那边的环境,我想让她从本科一直读到研究生,不知道该如何申请奖学金?

  本位教育廖老师答:由于加拿大的高等教育以公立为主,没有大财团的支持,所以奖学金申请起来较为困难。加拿大的大学给予本科生奖学金的机会较少,硕士和博士奖学金机会较多,如研究生可以获得助教、助研津贴,博士绝大部分是全奖。

  去加拿大留学申请加拿大奖学金需要满足一定的条件,奖学金的发放一般是给成绩较为优异的学生。申请时,需要提交托福/雅思成绩、GRE成绩以及相关申请的材料(简历、推荐信、计划书及成绩单等)。此外,文书材料写得出色才会让校方认为申请者是个优秀的学生,才会考虑发放奖学金。所以,个人简历、推荐信、计划书和成绩单都是十分重要的。

  除了具备突出的个人条件外,想要提醒同学们要注意申请的时间,一般情况下,加拿大硕士奖学金申请与入学申请一同提交,只是获得录取通知书后才能发放奖学金。

  奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是看申请者的综合能力,另一方面是申请者的社会实践经历。如果成绩很好,并且社会经验也丰富,学校就会对你多关注一些,同样你的奖学金申请也会相对容易一些。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站