首页 > 特别推荐 > 正文

我区2017年普通高考志愿填报演练工作即将开始

【时间:2017年04月25日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳 杨娜】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁4月25日讯(记者 谢琳琳 通讯员 杨娜)2017年普通高考志愿填报演练工作于5月9日9:00至5月14日17:00进行。届时,2017年报名参加普通高考的考生均可参加志愿填报演练,保送生、单招生、中职毕业生报考对口高职专业考生可不参与。

 本次进行互联网和声讯电话两种志愿填报方式的演练。考生可登录广西招生考试网(http://www.gxeea.cn),找到“志愿填报”栏目中的相关链接点击进入高考志愿填报演练系统参加演练。此外,2017年我区继续提供志愿填报声讯服务,以便考生在使用互联网不方便时的备用,演练阶段考生可用电信网内的电话拨打118321进行志愿填报。在今年正式填报志愿各个阶段可能不便上网的考生,可登录http://www.gxeea.cn/view/content_673_13110.htm网页了解使用声讯方式填报志愿的相关事项,在演练期间对该方式进行试用,熟悉流程。

演练期间,考生需填写报名号、准考证号、身份证号及预设置的密码(即“1234”加考生个人18位身份证号的后4位)进行志愿试填报,密码需修改。近期,封装有与考生一一对应的身份识别码(即考生个人密码)的函件将陆续发到考生手上,其中包含正式填报志愿时所需的密码,考生切勿将正式填报志愿密码与本次志愿填报演练密码混淆,使用正式填报志愿的密码无法登录志愿填报演练系统,而演练期间预设置的密码及演练中修改过的密码随后也将清空,不作为正式填报志愿时的密码使用。

 此次演练所使用的招生计划为2016年的部分招生计划,而在2017年实际招生工作中,所使用的院校代码表、专业代码表都将有所调整,所以考生切勿将此次演练中使用的2016年招生计划的有关内容混淆为2017年高校招生计划。此次演练中所使用的2016年招生计划中的批次安排、每批次院校志愿和专业志愿的数量等,仅供本次演练使用。

考生需注意,广西招生考试院近期对广西招生考试网进行了改版,新的网页将于近日上线,届时,请考生准确登录网站并选择相应栏目进入演练系统。考生应当积极参加本次演练,提前了解和熟悉如何正确填报志愿。考生在演练期间遇到问题可向报名地招办指定的志愿填报点的有关人员咨询,也可通过广西招生考试院开设的官方微博、意见邮箱咨询。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站