首页 > 聚焦幼教 > 正文

挪威第一所少儿专属图书馆 变身“造梦空间”

【时间:2017年04月23日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:】【编辑:谢琳琳】

挪威第一所少儿专属图书馆 变身“造梦空间”

用老卡车改造的厨房

挪威第一所少儿专属图书馆 变身“造梦空间”

挪威第一所少儿专属图书馆 变身“造梦空间”

米撒塞尔馆长介绍潜艇造型的沙发

   视野

    据新华社奥斯陆4月22日新媒体专电 3D打印机和木匠工作台、老卡车改成的厨房、奇形怪状的沙发和躺椅、带投影屏幕的小舞台、电脑和乐高积木、随处可见穿插其间的一排排书籍……其实,这是位于挪威首都奥斯陆东部托恩区的图书馆。这所图书馆不仅在设计上完全颠覆了人们的传统印象,而且只允许10岁到15岁年龄段的少年儿童使用,是挪威第一所少儿专属图书馆。

    “我们不能从图书馆自己的意图出发,需要换位思考,从孩子们的角度考虑。”托恩少儿图书馆馆长赖纳特·米撒塞尔对记者说。

    图书馆的工作人员包括5名全职人员和几名临时助手,他们都是有文学、艺术、音乐和设计等方面背景的人。此外,还会有一些专业人士作为志愿者来辅导孩子进行木工制作、计算机编程、戏剧表演、视频制作等方面的活动。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站