首页 > 考试培训 > 正文

区考笔试昨举行 18.7万人赴考

【时间:2017年04月23日】【来源:广西新闻网-南国早报】【作者:记者刘冬莲】【编辑:谢琳琳】

    南国早报南宁讯 (记者刘冬莲)4月22日,广西2017年度考试录用公务员公共科目笔试顺利结束,全区设15个考区,有18.7万人赴考。参加考试人数、职位竞争比均高于往年。

    据悉,今年广西公务员考试于3月16日~21日报名,全区共有24.6万人报考,资格审查合格并缴费20.5万人。22日上午8时许,记者在南宁市天桃实验学校中学部看到,许多考生早早来到考点候考,有的还手捧备考资料争分夺秒多看一会儿。考生小李一边看资料一边吃早餐。他2015年毕业,在一家企业做销售,2016年开始,业绩做得很艰难,便想转型寻找一份稳定的工作,收入不求太高。公务员职业很稳定,且这两年收入有不小的提升,便打算试一试。他报了南宁市一个县区级单位的职位,专门避开热门的市直单位职位,希望能提高成功率。

    在考点门外,多家公务员培训机构拉起大幅宣传海报。考生一出现,他们纷纷热情送上各种考试资料、宣传单页。8时30分,考生陆续走进考场。9时,考试正式开始。

    自治区公务员局有关负责人介绍,笔试(包括公共科目笔试和专业科目笔试)成绩和公共科目笔试合格分数线,将于5月中旬在广西人事考试网站上公布。成绩公布后,设区市级公务员主管部门和自治区招录机关,将根据计划录用人数与面试人选的规定比例,按照笔试成绩从高到低顺序排列,确定参加面试人选名单,6月15日~18日举行面试。

    自治区公务员局提醒考生,本次公务员招录的面试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。对于社会上一些培训机构发布承诺“包过关”等虚假广告,希望广大考生提高警惕,切勿上当受骗。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站