首页 > 招考信息 > 正文

22所重点高校“单招”农村贫困地区学子

【时间:2017年04月18日】【来源:广西新闻网-南国今报】【作者:罗素玲】【编辑:黄玲娜】

22所重点高校“单招”农村贫困地区学子

报名截止时间均在4月30日左右

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者罗素玲)据柳州市招生考试院介绍,根据近日教育部下发的通知,2017年将继续实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,全国22所高校已启动专项招生计划,有志报考的农村考生可抓紧时间报名。

据介绍,高考专项招生计划,也称“农村学生单独招生”。该专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县以下成绩优良的农村学生,是国家为畅通农村和贫困地区学子纵向流动的渠道之一。

报考高考专项招生计划的考生,需要达到相应的条件。首先要符合2017年统一高考报名条件;其次,本人及父亲或母亲,或者法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

参加今年高校专项招生计划的院校,都是教育部直属高校和其他自主招生试点高校,其招生办法由高校确定,并在招生简章中明确,录取分数原则上不低于有关高校所在批次科类录取控制分数线。

目前已启动专项招生计划的高校有22所,分别是北京大学、清华大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中国人民大学、北京师范大学、湖南大学、兰州大学、西安交通大学、北京航空航天大学、中南大学、中国科学技术大学、华东师范大学、华南理工大学、长安大学、中国石油大学(北京)、吉林大学、苏州大学、南京理工大学、北京语言大学、北京交通大学。

有意参加专项招生计划的考生,应抓紧时间报名。从各高校的报名截止时间来看,均在4月30日左右。其中报名时间最“匆忙”的大学是北京语言大学,报名截止时间是4月24日;最“宽裕”的是北京师范大学、吉林大学,5月1日截止。

各校的政策优惠也不尽相同,除了在录取分值上有优惠之外,一些高校还推出了学生入学后的食宿安排、配备优秀导师、跟踪指导制定个人发展规划等。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站