新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾 西江
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
4岁男童患上罕见恶瘤 父母倾家荡产绝不放弃(图)
时间:2017年04月10日 07:31    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:黄玲娜

4岁男童患上罕见恶瘤 父母倾家荡产绝不放弃

核心提示

    数月前,医院肿瘤科的教授告诉周玲,关于她儿子乐心患癌后的多个“万幸”:肿瘤没有扩散、及时手术以至于肿瘤没造成孩子瘫痪、坚持治疗治愈机会还是很大的……为了这些“万幸”,周玲和丈夫毅然卖掉老家的房子,为儿子准备了15万元的治疗费。与癌症的斗争漫长而艰难,短短几个月,乐心已经用去十多万元治疗费,他是否有机会完成拟定的治疗计划,仍是未知数。

    辗转求医

    孩子颈部发现肿块

    4岁的刘乐心是广西人,他有个双胞胎弟弟,两人自小形影不离。乐心的妈妈周玲说,孖仔的出生给家里带来快乐,但护养他们并不容易。为了照顾两个宝贝,原本在小学教书的她不惜停职回家,做全职妈妈。2015年9月,小兄弟俩上幼儿园以后,周玲才重执教鞭回到讲台。

    同年,周玲夫妇拿出全部积蓄6万元作首付,在老家广西河池市环江购置了一套商品房,“想尽最大努力,给两个孩子创造好一点的生活环境。”周玲说,她完全没有料到,在憧憬美好未来时,厄运正悄然降临。2016年10月,小乐心开始喊“手疼”,在此之前,他很喜欢用右手拉扯左手手指。周玲不知道这个动作是什么含义,也未在意。一个月后,乐心的疼痛从手蔓延到脚,但周玲以为孩子只是玩耍时摔跤了。直到今年1月6日傍晚,为乐心洗澡时,周玲发现他的颈部锁骨处突然冒出一个肿块,她马上萌生了不祥的预感。

    在河池市环江的医院,医生忧心地暗示陪同乐心求医的周玲夫妇:“孩子的情况比较麻烦,这个肿块肯定不是好东西,快去大医院检查。”接下来,周玲和丈夫经历了周折的求医过程。他们花了两个月的时间,从河池市到南宁,再由南宁到广州。辗转奔波中,小乐心的左手逐渐失去力量,甚至连拳头都握不住。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站