首页 > 留学咨询 > 正文

下半年将是申请留学的高峰期 这些准备你做好了吗

【时间:2017年04月05日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:黄占玲】【编辑:黄玲娜】

留学圈

下半年将是申请留学的高峰期

已被多所国外大学录取的他们谈经验——

这些准备你做好了吗?

广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲

核心提示

作为一名高中生,如果想要去国外念大学,现阶段需要做哪些准备?作为孩子的协助者,父母又应该从中扮演好什么角色?对此,南宁市第二中学国际部老师凌美艳认为,现阶段孩子最应该做的是过语言关,且英语成绩越早过,后面进行学校申请时,压力会相对较小。而该校高三学生林雨阳和韦肇东目前已经收到了多所国外大学的录取通知,对于留学建议,林雨阳认为提前做好各类规划最重要,而韦肇东则指出需要根据所选留学国家,还应进行具体项目准备。

语言关:

越早通过越有利

凌美艳介绍,高中生想要出国念大学,需要语言成绩过关。那么该如何学习语言呢?凌美艳称,目前国外大学承认的语言考试共有两项,分别是托福和雅思;其中,雅思考试一般是去英联邦国家留学的语言认证,全名是 The International English Language Testing System (IELTS)。托福考试是由美国教育考试服务中心Educational Testing Services举办的独立考试,一般到美国留学比较适用。两者的考试内容均为听说读写,其中,雅思的门槛相对于托福的要低一些,且近年来,美国大部分大学都已承认雅思成绩,因此,不少选择出国读大学的中学生会选择考雅思。

而从高一开始,韦肇东和林雨阳就开始备战雅思考试,并于高二参加了多次考试,最终选取自己最好的一次成绩。至于备战技巧,韦肇东称,在准备考试期间,他几乎每天都花费一定的时间来练习口语,每日会和学校的外教进行交流,时间久了,自己的语感便逐渐增强。此外,他每周会给自己定一个背单词的量,比如一周背诵350个单词,并保证老师在随机抽查单词量的过程中,每个单词都会。

而林雨阳则认为,英语思维很重要,因为在做阅读题或者进行口语交流时,如果没能及时转换英语思维模式,可能会出现表达不够清楚的情况,因此,他会注意单词的衍生词,比如一个单词的形容词、副词是怎样的,背单词时,将单词嵌入到句子或者段落中,让自己能更熟练。凌美艳则强调,其实语言关没有想象的那么难,但想要顺利通过语言考试,除了技巧外,最为强调的就是多练多读多背,尤其单词量积累到了一定程度,一定会有成绩上的大爆发。

 下一页
第 [1] [2]  页

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站