首页 > 妈咪宝贝 > 正文

婴幼儿误吞异物怎么办?医生:切勿进食并尽快就医

【时间:2017年03月24日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:李艺】【编辑:孙璐】

八个月大男婴误吞开口的别针

所幸医生把别针取了出来

医生提醒,误吞异物后切勿进食,并尽快就医

■当代生活报记者 李艺

核心提示

小孩子如果误吞异物,会造成多大的危险?3月22日晚,广西医科大学第一附属医院的多位医生,联手做了一台有些惊心动魄的手术——手术的对象是一名只有8个月大的男婴,他误吞了一枚别针,且别针还是张开口的;这枚别针的旁边是人体的主动脉,情况十分危险。幸运的是,经过手术,这枚别针被顺利取出,孩子已经脱离了危险。

危急

8个月大的孩子

吞下了一枚别针

3月22日,家住南宁良庆区的李先生和妻子陆女士照常早起去上班,他们8个月大的小儿子留在家里由爷爷奶奶照顾。当天早上10时许,李先生接到了一个吓得他“脚都软了”的电话——宝宝的爷爷打来电话说,宝宝吞咽了一枚别针,正哭闹不停。

当时,爷爷正像平常一样带着宝宝在家里玩,宝宝突然间开始哭闹。爷爷发现宝宝不知道什么时候把自己头上的帽子给扯了下来,而原本别在帽子上的别针却不翼而飞!看着哭闹的宝宝,爷爷猜到别针可能是被宝宝吞食了,他马上掰开孩子的嘴巴想把别针取出来,但是没能成功。由于宝宝一直在哭闹,家人就把宝宝送到了广西医科大学第一附属医院。

那么,宝宝为什么会吞下一枚别针呢?这样危险的东西,宝宝是怎么接触到的?记者了解到,当地有给小孩子带“平安符”保平安的习俗,平安符一般用别针来系在宝宝的衣物上。

在医院,医生给宝宝拍了CT,片子显示的情况很糟糕:宝宝确实吞下了一枚开口的别针,别针已卡在食道里,针尖已戳进了食道黏膜。最糟糕的是,别针正好卡在宝宝的主动脉弓附近,稍有不慎就会戳破人体的大动脉,造成大出血,后果不堪设想。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站