首页 > 妈咪宝贝 > 正文

婴幼儿误吞异物怎么办?医生:切勿进食并尽快就医

【时间:2017年03月24日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:李艺】【编辑:孙璐】

提醒

孩子误吞异物后

切勿进食

23日中午,记者在医院见到了宝宝及其父母。据宝宝的妈妈介绍,她刚刚把宝宝从ICU接出来,宝宝的精神状态已经好了很多,宝宝还在她怀里闹了一会儿。

据刘磊介绍,宝宝的手术很成功,别针只是划伤了食管,目前已经转至普通病房,恢复后就可以出院。

刘磊介绍,他在就诊过程中经常碰到误吞异物的病人,小孩误吞得最多的是硬币、玩具零件、纽扣等小物件,成年人则经常被鱼刺、鸡骨头等卡住喉咙。

刘磊也提醒家长们,照看孩子一定要细心,孩子无危险意识,监护人需要提高警惕,让孩子远离危险物品;孩子3岁前尽量远离一切可以塞进嘴巴的小东西,喂东西时孩子一定不能哭闹、大笑。

刘磊表示,无论是孩子还是成年人,误吞异物后的第一选择都是尽快就医,路途中病人要避免大幅度动作,小孩子不要乱动,以免异物进入食道更深处;第二,在医生同意之前,绝对不能让病人进食进水,如果误吞的是尖锐物体,水和食物都可能让物体划伤食管;此外,如果是鱼刺、骨头等卡住喉咙,也要及时就医,民间吞米饭、喝米醋等偏方都是不科学的,吞米饭可能会让鱼刺和骨头越陷越深,造成更严重的后果,喝少量米醋达不到软化骨头的目的,而大量的米醋则会损伤肠胃。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站