首页 > 妈咪宝贝 > 正文

婴幼儿误吞异物怎么办?医生:切勿进食并尽快就医

【时间:2017年03月24日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:李艺】【编辑:孙璐】

惊险

医生把别针

从食道里取了出来

由于宝宝的情况十分危急,医院的医务部立刻组织了相关科室的专家会诊,最后决定由消化内科和耳鼻咽喉头颈外科的医生联手实行手术,想办法把别针给勾出来;心胸外科的医生也会一直在现场待命,情况稍有变化就马上接手为宝宝进行开胸手术取出别针——开胸手术对宝宝的身体会造成很大的影响,这是下策。

当晚11时许,紧张的接力手术开始了。最先登场的是消化内科副主任覃山羽和她的团队。他们用软管胃镜伸进食道找到了那枚别针。这时,覃山羽操作胃镜,另一名医生辅助,她的助手阳玉贵操纵钳子,把别针的针尖从食道黏膜里拔了出来,然后用钳子包住针尖,一点点、小心翼翼地把别针往外拉,避免划伤食道。覃山羽团队用软管胃镜把别针拉到了食道口,食道在这里变得十分狭窄,软管胃镜已经没办法把别针继续往外拉了。不过这也意味着别针已经离开了主动脉弓的位置(稍有不慎就会造成孩子大出血),来到一个相对安全的位置。

第一棒的人物已经圆满完成任务,这时候,就轮到耳鼻咽喉头颈外科的刘磊副教授的团队上场了。他们用钳子夹住针尖,再把别针包进硬质的食道镜里,慢慢地把别针从食道口取了出来。由于前两组专家的手术很成功,宝宝免受开胸手术之苦。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站