首页 > 招考信息 > 正文

探秘旭德教育备受家长热捧的“市场逻辑”

【时间:2017年03月15日】【来源:华龙网】【作者:蒲思静】【编辑:孙璐】
数以万计考生选择“私人定制”的高考志愿填报方案
点击图片进入下一页
旭德教育部分专家开展交流会

    华龙网3月14日11时30分讯(蒲思静)如今,“不仅要考得好,也要报得好”,已经成为不少家长的共识。距离2017年高考还有3个月,旭德教育的不少资深高考咨询专家就已经被考生家长抢先预约了。作为一家专门为高中学生进行生涯规划、填报高考志愿的专业机构,旭德教育每年都会举办6000多场免费公益讲座,以帮助更多考生读到理想大学,有个美好人生。每一次讲座,现场都座无虚席。据不完全统计,平均每年参与旭德讲座指导的考生及家长已高达10万余人。

    目前,旭德高考咨询已在全国7个省市设立了分支机构,分别是重庆、山东、河南、四川、安徽、天津和广西。伴随着企业实力不断扩大,影响力的不断提升,旭德教育也在着手规划下一步的“全国战略”。预计2018年,旭德高考咨询将有计划再新增4个分支机构,这是继7个省、8个市之后的又一次“开疆拓土”。

    那么,旭德教育为什么能成为数以万计考生和家长的选择?又是什么让旭德教育在未来发展的道路上越走越远?近日,我们走进旭德,从他们的专家团队、专业服务及企业文化中,细细探寻属于旭德的“市场逻辑”。

    探秘一:

    练就十八般“武艺”的最强专家团

    王庆良,是旭德教育500余名高考咨询专家中的一员。全国2000多所高校、1000多个专业、每年的录取分数线波动指数……一说起高考志愿填报,王庆良总是如数家珍。为此,王庆良做了一个形象的比喻:“每个旭德高考咨询专家的脑子就像数据库,向大脑输入一个数字就要快速分析和定位”。

    事实上,正如王庆良所言,旭德教育的每一位专家都是高考咨询领域拥有十八般武艺的“手艺人”。在成为专家之前,他们大都有各自的专研领域和才能。他们有的是拥有丰富教学经验及科研经验的高校教授,有的曾在大型企业担任中高层管理或人力资源管理工作,具有丰富的工作经验和人生阅历。但如果要成为一名合格的高考咨询专家,这些都是不够的,他们还需要修炼更多与高考咨询相关的“武艺”。

    据旭德教育专家唐兴伟介绍,旭德在选拔专家人才时除了要求有深厚的才能和学历背景,还要对其进行一年以上的系统培训与考核。在一年的培训中,“准专家”要熟练掌握全国2000多所院校和1000多个专业的具体情况,并对每年的招生政策、专业填报等内容进行详细研究和解读。除了高考志愿填报知识,他们还要学会从考生的兴趣、性格、能力出发,为考生做出适合的生涯规划。所以,心理学、人力资源管理、职业规划等领域的知识也都在培训和考核范围之内。

    在经过一年多的培训后,“准专家”将进入严格的考核和实操阶段。在考核过程中,除了要进行笔试、专业系统实际操作等内容,最重要的还是接受模拟志愿填报等综合考核。在此过程中,“准专家”们将遇到考验专业知识和沟通技巧等综合能力的“疑难杂症”,这也让考核的难度大大提高。对此,唐兴伟解释说:“对于旭德而言,高水准的专家团队是企业的核心力量。而对于家长和考生而言,多一分严格筛选,就是多一份安心与保障。”

点击图片进入下一页
旭德高考咨询专家正在为考生和家长进行一对一咨询

    探秘二:

    “大数据”背景下的1对1咨询服务

    每年高考分数一公布,家长和考生便陷入了志愿填报的繁忙中。然而,面对2000多所高校,1000余种专业,自己的分数能上哪所院校?什么专业才是热门专业?所选专业是否适合自己的兴趣特长?……这些恼人的问题常常让考生和家长摸不着头脑。在旭德,除了拥有专业的高考咨询专家团队,“大数据”背景下的志愿填报评估系统,以及科学系统的1对1高考咨询服务,让考生的志愿填报变得更加专业和轻松。

    其实,选择一所院校和一个专业,在一定程度上选择的是未来的职业方向和人生目标。所以,旭德在为考生咨询志愿填报前,专家会通过兴趣、性格、能力测评系统对考生的兴趣、性格进行评估,进而分析出与学生能力及兴趣相匹配的职业类别。唐兴伟说:“考生首先要清楚地认识自己,明确自己的性格、兴趣和潜能在哪里,然后根据自己的兴趣、特长去挑选适合自己的专业,这样才能将所选专业当成自己一生的事业去奋斗。”

    在高考咨询专家深度剖析考生的兴趣特长及职业方向后,根据分数测定的1对1高考志愿填报才真正开始。为了更精准的进行分数测控,旭德高考专家团队特别研发了高考志愿填报数据库系统。系统内,全国各批次2000多所院校的属性及5年内录取分数线、专业分数线等具体情况和波动都一目了然。

    在旭德工作人员的演示下我们看到,系统通过大数据的推算,科学的预估出各大院校的录取分数段。当考生输入分数时,系统会依据分数进行院校筛选。除此之外,专家还会利用该系统,结合考生的兴趣、性格、能力测评的报告,以及家庭背景、职业规划等综合因素指导考生进行模拟志愿填报,在考生完成志愿模拟填报后,系统将对所填6所学校的合理性和录取率进行风险评估,不合理的地方将给出相应的修改建议。

    唐兴伟说:“尽管系统已经对考生的志愿进行了多层次的风险预估,但为了将考生的风险降到最小,旭德高考咨询的专家还独创了志愿风险测控系统,为考生志愿保驾护航。”唐兴伟介绍,在考生正式提交高考志愿之前,除了1对1专家要多方面审核和与预估风险,所有的志愿还将进入“集体交叉评审”环节,即每个考生的志愿至少有3个专家进行互审,最大化的降低考生志愿填报风险,一旦发现可能有风险的志愿,会在第一时间联系考生和家长进行方案修改。最终,为考生实现不落榜、不浪费分数、低分增值、高考志愿与职业规划结合的目标。

点击图片浏览更多精彩内容
旭德高考公益讲座现场

    探秘三:

    帮助他人成就自我的“舍得”文化

    舍得,是一种人生智慧和态度,是拥有超越境界来对已得和可得的东西进行决断的情怀和智慧。也是一种雅俗共赏的“生活禅”。在旭德,“舍得”一词被释义为“帮助自己,成就他人”,即全心全意帮助每一个孩子读到好大学和好专业的美好愿景。唐兴伟说:“如果说强大的专家团队和科学的大数据系统是旭德的智慧之源,那么‘舍得’文化就是旭德的精神之源。对于‘舍得’文化,每一个旭德人也都有自己的理解。”

    3月,正是自主招生最热的时期,走进旭德,看见最多的就是忙碌的身影。为了给更多家长和考生讲解自主招生知识,专家们已奔忙在全国各地的讲座行程中。刘福甲,就是其中一员。见到他的当天,他正在为家长们讲解自主招生知识,这已经是他连续讲座的第3天。长时间的讲座,让他的嗓子“冒了烟”。但对此他却笑言:“其实这还不算多,最忙的时候一个月20多次,平均每天一场。”在刘福甲这样的高考专家看来,“舍得”就是将自己了解的知识毫无保留的告诉家长和考生,帮助他们更好的填报院校和专业。

    其实,放眼整个旭德高考咨询专家团队,我们会发现,像刘福甲这样的专家还有很多。除了对家长和考生付之以“舍得”之心,专家与专家之间也同样存在。在旭德,每一个专家都有各自擅长的领域,而各自研究出的成果,最终也都会成为旭德教育的共同成果。刘福甲说:“将自己好的东西分享出来,本质上也是分享给了更多需要的家长和考生。这是对团队的‘舍得’,更是对考生和家长的‘舍得’。”

    每年6000多次讲座,10万余人的高考咨询,每周微信、QQ、网络直播等众多平台同步进行不计其数的专家免费讲课和答疑……每一个数字背后都是旭德人对“舍得”文化的外在诠释。当我们将目光从旭德高考咨询专家的身上移开,我们会发现更多“舍得”的种子在默默发芽。在高考志愿填报有限的几天时间里,旭德教育的专家和员工不分昼夜的坚守在工作一线,只为不辜负每一位考生和家长的期望与信赖。唐兴伟说:“教育是一个良心事业。机构实力不断增强,发展越发多元的成果背后,是每一个旭德人始终坚守‘舍得’初心的结果。未来,无论走多远,‘帮助他人,成就自我’的‘舍得’文化将一直指引着旭德人前行。”

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站