首页 > 妈咪宝贝 > 正文

早产儿成年后可能更易遭遇心理健康问题

【时间:2017年03月14日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:】【编辑:孙璐】

相关研究

早产儿成年后可能更易遭遇心理健康问题

据新华社北京3月13日电 一个国际研究团队日前在美国《儿科》月刊上报告说,出生时体重极低的早产儿成年后更易遭遇抑郁和焦虑等心理健康问题。

世界卫生组织对早产儿的定义是在完成37周妊娠之前出生的活婴儿。在出生后的数周,这些婴儿往往在呼吸和消化食物方面存在困难。他们还可能遭遇一些更为长期性的挑战,如视力、听力和认知能力受损,以及出现社交和行为问题。

研究人员收集了此前已发表研究的数据,这些研究覆盖了5个国家747名曾是低体重早产儿的成年人和1512名足月出生的成年人,分析他们23岁左右时的心理健康状况。一般来说,大部分足月出生的新生儿体重在2.7千克到4千克之间。这项研究关注的早产儿出生时体重不超过1.5千克。

研究人员发现,与足月出生的成年人相比,早产儿成年后更易出现逃避行为和更多所谓“内化”问题,如抑郁、焦虑、孤僻等。“这意味着低体重早产儿成年后更孤僻,会经历更多通常表现为抑郁或焦虑的情感问题。”报告主要作者、芬兰赫尔辛基大学学者里卡·皮海莱说。

不过,与足月出生的成年人相比,曾是低体重早产儿的成年人较少出现身体攻击、不守规则、欺骗、偷窃、破坏财产等“外化”问题。

研究人员认为,低体重早产儿成年后容易出现上述心理健康问题,可能是过早出生影响了他们神经、激素和心理等方面的发育。

 

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站