新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
孩子多动捣乱 家长把100支铅笔送到学校赔礼道歉
时间:2017年03月14日 07:04    来源:广西新闻网-当代生活报    编辑:孙璐

关注多动症

新学期一开学,爸爸把100支铅笔送到学校准备理赔

孩子多动捣乱,家长忙赔礼道歉

孩子多动捣乱 家长把100支铅笔送到学校赔礼道歉

多动症孩子的一些表现

广西新闻网-当代生活报记者 陈佳嘉

核心提示

南宁的小学这学期一开学,小涛的爸爸就将100块橡皮和100支铅笔送到学校,做好理赔的准备;小强的爷爷奶奶轮流到学校陪同上课……而这一切都是因为家里的孩子患有多动症。 

多动症不仅仅困扰着患儿和家长本身,孩子所在的班级老师以及同学也同样被影响着。更有国际儿童青少年组织的调查称“多动症可能增加患者青少年时期及成年后的犯罪几率。”专家则表示,犯罪并不是疾病本身造成的,多动症不能和犯罪画上等号,但是却有关联,不可忽视。

【有啥表现?】

案例1 特别男生 屁股像装了“弹簧”

小涛(化名)是一名一年级的小学生。上学期开学第一周,小涛的班主任就发现小涛很“特别”。无论上课还是课间,他都很难安静地坐在椅子上,而且脚还不停地乱踢,不时还去玩附近同学的文具,不是摸摸这里,就是动动那。一旦同学拒绝,或者阻止他,他立即一脚踢过去。

班主任找到小涛,小涛立即主动认错说:“老师我错了,我知道我应该好好地坐在座位上课,但我无法控制自己,我的屁股不像是我的!”看着小涛诚恳又无奈的表情,老师也不好再说什么,只能让他尽可能地控制好自己,不要打扰同学。

然而,老师的劝解并没有起到任何作用。“同学们对小涛各种投诉,说他不是打人,就是乱拿同学的文具。”老师说,看着小涛逐渐被同学们疏远,老师很着急,决定找小涛父母谈谈。

小涛爸爸一见到老师,开口就说:“我知道我的孩子有点调皮,总是惹事,他弄坏同学的东西,我们赔。”原来,小涛这种情况在幼儿园时也常被小朋友投诉。小涛爸爸说,小涛是家里的独苗,被家里老人惯坏了,所以有些调皮,大一点懂事就好了,“我们会慢慢教育好他”。

一个月过去了,坐在小涛周围的孩子纷纷申请换座位,这让老师很是为难。“我只好将小涛调到第二组第一桌,就在老师眼皮下上课。”小涛的班主任称,即便是这样,小涛还是忍不住去动别的同学,“看他一眼,他停两分钟,两分钟后又恢复原样”。

“我的屁股装了个弹簧,我总是坐不下来。”小涛一脸无奈地告诉记者。

班主任将小涛的情况反映给学校心理辅导室的老师。经过对小涛一段时间的观察,老师建议小涛父母带孩子进行多动症的筛查。

这个学期一开学,小涛爸爸就将100块橡皮和100支铅笔拿给老师,称小涛一旦弄坏或拿了同学的文具,就赔给别人。这让老师更为难,这仅仅是赔橡皮或铅笔就能解决的事吗?

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站