首页 > 高校新闻 > 正文

广西民族大学相思湖学院与企业签署《合作框架协议》

【时间:2017年03月10日】【来源:广西新闻网】【作者:王海东 兰晓峰 郭楚洋】【编辑:孙璐】

广西民族大学相思湖学院与企业签署《合作框架协议》

签约活动现场。广西新闻网通讯员 王海东 摄

 

    广西新闻网南宁3月9日讯(通讯员 王海东 兰晓峰 郭楚洋)7日,广西千年传说影视传媒股份有限公司与广西民族大学相思湖学院《合作框架协议》签约仪式在广西民族大学相思湖学院报告厅举行。

    签约仪式上,广西民族大学相思湖学院院长农克忠说,广西千年传说影视传媒股份有限公司与广西民族大学相思湖学院自2011年开展校企合作至今,已有6年历史,为广西培养了数百名本土动漫人才,取得了显著的成效。此次,双方共同创办千年传说动漫影视学院,是建校15周年以来真正意义上通过校企合作成立的首个学院,标志着广西民族大学相思湖学院校企合作达到了一个新的里程碑,“双方合作将发挥各自优势,以联办动漫影视学院为基础展开全面深度合作,共同构建产学研联盟的创新体系,建立产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进共同发展,努力实现校企合作、产学共赢。"农克忠院长强调,校企合作的深入发展,使学院教师队伍得以优化,对学院自身师资建设和教师社会口碑具有深远意义。

    广西千年传说影视传媒股份有限公司董事长荣斌表示:作为一个广西首家在新三板挂牌上市的动画影视生产企业,对于推动和加强校企合作,与大学联合创办学院,企业不仅有技术上的优势,更有人才和市场方面的优势!千年传说动漫影视学院的成立,在广西教育史上具有重大开创性意义,将成为广西历史上首个动漫影视专业学院,学院的成立不仅为动漫影视产业在教育教学上作出有益探索,更为推动本土动漫产业的加速发展作出显著贡献。签约仪式后,双方还举行了座谈会,就课程设置、招生计划等相关问题进行讨论。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站