首页 > 职教新闻 > 正文

广西体校积极学习习近平总书记体育工作重要论述

【时间:2017年03月04日】【来源:广西新闻网】【作者:刘俊娜】【编辑:金翔义】

广西新闻网南宁3月3日讯(通讯员 刘俊娜)近日,广西体育运动学校掀起一股学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述的热潮。学生在寒假期间充分利用学校OA系统和公众号学习平台进行自学,开学后以党委会和校长办公会、科室会及支部会的形式集中学习,截至2月21日,师生共撰写213篇学后感和体会。广西体育运动学校根据自治区体育局关于系统学习领会、全面贯彻落实习近平同志对体育工作重要指示的工作部署,进一步将“两学一做”学习教育活动引向深入,并结合学校工作实际,在全校范围内开展学习活动。

重视程度高 反应迅速又敏捷

1月17日,时值学校即将进入寒假前三天,收到自治区体育局印发的学习文件。在时间紧,任务急的情况下,学校领导高度重视学习活动的开展,于第一时间召开学习活动布置会,并于1月18日将学习要求和任务印发至各科室,同时将在网络上公开发表的讲话内容——《习近平在会见第31届奥运会中国体育代表团时的讲话》、《在全国卫生与健康大会上的讲话(摘要)》上传至学校数字化平台,供全体教职工下载学习。

虽然习近平总书记关于体育工作重要论述公开的内容,早在2016年下半年的政治学习任务中已做安排和学习,也在中心组学习、校行政办公会等各种会议上开展不同层面的讨论和交流,真正做到认真学习,领会精神。但在新学期伊始,学校还是将最新关于习近平总书记关于体育工作重要论述的评论员文章,如中国体育报评论员文章:《开创体育事业发展新局面的强大思想武器》、《共筑中国梦 体育须担当》、《不忘初心 服务人民》上传到学校公众号学习平台上,供教职工不受时间和空间的局限,随时随地开展学习,力求达到学习普及最大化。

截至2月21日,开学二天,全校教职工共上交学习心得213篇。

新学期新气象 班子带头做表率

2月27日,学校领导班子在班子会上再次强调了学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述的精神,进一步重申了班子成员如何更好地带头学习好、贯彻好和落实好精神实质。同时,班子成员将学习心得体会真正做到内化于心、外化于行,践行在新学期各项工作中。

下一步,学校将根据自治区体育局机关党委关于推进习近平总书记关于体育工作的重要论述学习计划和安排,结合学校实际,逐步开展学习活动。以党委会和校长办公会、中心组学习、行政办公会等会议形式,以OA系统、微信公众号为学习平台,将相关学习材料和论述精神自上而下贯彻学习,并要求教职工在工作岗位上努力践行精神实质。同时相关部门每月出版一期重要论述的学习板报,以加大学习宣传力度,深化学习内容。

重振体育雄风路 广西体校须担当

作为广西唯一一所自治区级体校,广西体校肩负着培养输送竞技体育后备人才为主,造就社会体育人才为辅的重任。对下发现选拔优秀运动苗子对上培养输送竞技体育后备人才,在培养竞技体育后备人才上起着承上启下的作用。同时又要为高等院校和社会培养具有体育专项运动技能的中等体育专业人才,在铸造社会优秀体育人才中有着举足轻重的作用。这就要求广西体校在重振广西体育雄风的路上,要立足本职不断抓好学校青少年体育后备人才培养工作,立足社会体育专项运动技能发展人才的发展目标规划,一步一个脚印地坐实我们的每项工作,发挥自身最大潜力,合心聚力,励精图治,为培养广西体育后备人才作出努力,为造就社会体育优秀人才作出贡献。

当前抓好体育后备人才强基工程是今后一个时期我区体育事业发展的紧迫任务。作为强基工程的桥梁——区级体校必须有所担当。担当起培养和输送体育后备人才的优秀苗子,担当好为社会铸造运动专项技能的体育人才。

重振广西体育雄风之路,已然起航;建设西部体育强区,正在路上。在新的一年里,广西体校将学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于体育工作的重要论述,努力践行好、实现好、创新好竞技体育和社会体育的人才培养,努力扛起重振广西体育雄风的重任,努力担起建设西部体育强区的责任,为打好体育翻身仗夯实基础。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站