首页 > 看资讯 > 正文

共享共治 雅士利见证中新合作再升级

【时间:2017年02月20日】【来源:】【作者:】【编辑:孙璐】

随着我国“一带一路”的深入发展,中新关系也迈入了全新时期。2017年2月20日,新西兰奥克兰迎来了一场国际盛会——中新国际食品安全交流研讨会。这是继2015年11月21日,中新两国领导人一致同意推进自贸协定升级谈判之后,两国关于食品安全的最高规格交流会议。

来自中国和新西兰政府机构、相关食品管理部门和权威专家就乳制品、婴幼儿配方食品监管制度、食品进出口政策及食品安全监督管理等多个议题进行了解读和探讨,中国知名乳企雅士利国际集团总裁张平也在研讨会上发表了自己的经验和建议。

共享共治 雅士利见证中新合作再升级

中国国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司司长张靖表示,加强与新西兰在食品安全领域的合作和交流,对确保中国广大人民群众舌尖上的安全具有重要的意义。作为第一家在新西兰100%自建工厂、自产奶粉的中国企业,雅士利国际集团的总裁张平在研讨会上分享了雅士利的“新西兰进程”。

共享共治 雅士利见证中新合作再升级

2011年,雅士利人怀揣着构建国际化海外奶源生产基地的梦想远赴新西兰,踏遍新西兰26万平方公里土地,先后探测超过100块优秀牧场,2.2亿纽币(约合11亿元人民币)的投入,终于在怀卡托地区建成世界一流的工厂,并顺利通过了新西兰-中国两国监管部门的严苛审核,拿到生产资质,于2015年正式投产。

共享共治 雅士利见证中新合作再升级

不仅如此,雅士利国际集团与新西兰奥克兰大学达成战略合作,共同开展婴幼儿配方奶粉的临床喂养、食品安全等研究工作,研发未来市场主流趋势的突破性新产品。

同时,雅士利还借鉴达能、Arla 等国际高端研究成果、高标准化的质量保障体系与先进的生产工艺流程经验,与中粮,蒙牛, 达能,Arla四巨头形成紧密的战略联盟,全球科研与资源共享,努力构建包括战略合作品牌Arla在内的雅士利、欧世蒙牛、多美滋的强大品牌矩阵,将进口与国产、超高端与中高端有效并行,打造高质量的“新国货”奶粉,实现中国奶粉喂养中国宝宝的愿景。

共享共治 雅士利见证中新合作再升级

可以说,雅士利在中新食品贸易及乳制品质量安全管控方面做出突出贡献,是两国经贸合作的典范,有利于两国未来合作前景的建设。

本次研讨会由新西兰食品安全学院和中国科信食品与营养信息交流中心共同举办。中国国家食品安全风险评估中心总顾问陈君石、中国农业部农产品质量安全监管局副局长程金根、中国卫生和计划生育委员会食品安全标准与监测评估司副司长张志强、中国国家质量监督检验检疫总局进出口食品安全局副局长王洪兵、中国国家认证认可监督管理委员会注册管理部二处副处长鲁超、科信中心首席顾问包大跃,以及新西兰国会议员罗斯、新西兰国会议员杨健等中新政府机构、行业组织、企业代表约200多人参加了研讨会。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站