首页 > 看资讯 > 正文

3岁幼童独自上了地铁 警方在下一站紧急“截停”

【时间:2017年02月09日】【来源:广西新闻网-当代生活报】【作者:卢荻 欧俊】【编辑:黄玲娜】

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻 通讯员 欧俊) 2月7日下午,在南宁市地铁1号线广西大学站,一名3岁幼童在大人还未上地铁的情况下,独自一人上了地铁,急坏的大人紧急向站务人员求助。地铁警方紧急在下一站“截停”了幼童,最终跟大人团聚。

    2月7日下午6时许,一名女子带着两名一大一小的男孩在地铁1号线广西大学站准备上车时,大男孩突然说刚才在丢垃圾时,不小心把地铁票丢进垃圾桶里了,母亲一听马上跟着大男孩退出来想去找票,然而,3岁的小男孩已经进入车厢,没有出来。就在这时,车门关闭了。车辆开动后,该女子急坏了,跟着车跑了一段路,但根本无法追上。就在该女子不知如何是好时,她看到旁边有站务工作人员,于是马上上前跟工作人员反映情况。工作人员立即通过对讲机跟下一站白苍岭站反映了这一情况。不久,白苍岭站到了,在热心乘客及民警的帮助下,在白苍岭站成功“截停”小男孩。过了一会,该女子带着大男孩赶到白苍岭站跟小男孩汇合。小男孩见到母亲时,都快哭了。

    无独有偶,近日,在朝阳广场站,一名小女孩在大人还没来得及上车的情况下自己先上了车,车辆开动后,大人只好向民警求助。最后,民警在火车东站找到了小女孩。

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站