首页 > 今日要闻 > 正文

广西建职院首届建筑文化节成果展圆满落幕

【时间:2017年01月14日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 侯文淑】【编辑:黄新跃】

广西新闻网南宁1月13日讯(记者 黄新跃 通讯员 侯文淑)岁末年初,以“爱建筑·筑建爱”为核心主题的广西建设职业技术学院首届建筑文化节成果展,日前圆满落幕。

据悉,本届建筑文化节成果展,旨在提升未来“建筑·规划·景观设计师”的人文素养和专业技能。充分挖掘作为有形载体的建筑物所承载的“家园文化”和“工匠精神”,精心设计了一系列可圈可点的活动。如“最美宿舍全家福”摄影大赛和“宿舍Logo”设计大赛,让来自五湖四海的同学们一起筑建爱的“家园”。学生在拍摄宿舍全家福系列作品的过程中,不仅缩短了彼此之间的陌生感,还能分发挥同学们的创造力,设计制作出一幅幅美轮美奂的匠心之作。而每年一次的“最美宿舍全家福”摄影大赛也是未来设计师们青葱岁月成长历程的最好见证。建筑模型制作和“变废为宝”创意设计大赛,既能提升学生的实践能力,培养用户至上、精益求精、追求卓越的“工匠精神”,又能帮助同学们树立生态环保的设计理念,倡导生态规划优先,设计出更多的绿色建筑和绿色家园,成为人与自然和谐共处的最好例证。

本次建筑文化节成果展,为师生搭建了一个很好的交流平台,成果喜人,内容丰富。记者在现场看到,参展作品数量多、类别全、质量高。内容还涵盖了规划与建筑系学子参加全国建筑与规划类专业优秀设计大赛获奖作品展;2017届优秀毕业设计成果汇报展;绘画、手绘表现技法、快题设计大赛获奖作品展等等。起到了以展促学,以展促教的目的。不仅大大提升了学生的动手实践能力还提高了教师的科研教学水平,让更多建筑文化在活动中得以传播、交流,让更多的学生走进建筑、热爱建筑,从而进一步增强同学们艺术鉴赏能力,激发同学们的学习兴趣和创作热情。参展作品都是同学们的精心之作,充分显示了建院学子积极进取的炽热情怀和“敢为人先,追求卓越”的建院精神。

相关文章

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站