首页 > 高校新闻 > 正文

赴深圳开恳谈会 桂电为校友回桂创业“牵线搭桥”

【时间:2017年01月11日】【来源:广西新闻网】【作者:谢琳琳 陈松青 贺超】【编辑:韦仲达】

赴深圳开恳谈会 桂电为校友回桂创业“牵线搭桥”

    广西电子信息产业桂电校友招商引资恳谈会现场。通讯员 农必东摄

赴深圳开恳谈会 桂电为校友回桂创业“牵线搭桥”

桂林电子科技大学校长古天龙在会上致辞。通讯员  黄立忱摄

赴深圳开恳谈会 桂电为校友回桂创业“牵线搭桥”

与会领导与校友企业负责人互动交流。通讯员 农必东摄

赴深圳开恳谈会 桂电为校友回桂创业“牵线搭桥”

校友企业与地方签订合作协议。通讯员  黄立忱摄

广西新闻网南宁1月11日讯(记者 谢琳琳 通讯员 陈松青 贺超)日前,记者从桂林电子科技大学(以下简称“桂电”)获悉,1月8日,广西电子信息产业桂电校友招商引资恳谈会在深圳罗湖区举行。现场气氛热烈、真诚、友好,来自广西南宁、桂林、北海三市的政府官员和深圳当地的企业家共聚一堂。但这与一般意义上的招商引资会议不同,到会的除了来自三市的市领导和相关部门官员外,还有来自桂林电子科技大学的校长古天龙和他带领的桂电“代表团”。参加此次招商恳谈的企业家全部是从桂林电子科技大学毕业、在深圳成功创业的精英人士,是名符其实的“校友企业”老板。

当天的恳谈会共有六项协议签约,分别是“桂林高新区桂电校友产业园”合作协议签约、桂林高新区桂电校友产业园打造“智慧电子产业”合作协议签约、桂林高新区桂电校友产业园打造“VR产业”合作协议、五家企业入驻桂林高新区桂电校友产业园协议、共建“北部湾大数据服务外包基地”的框架协议、共建“北部湾VR产业研发基地”的框架协议。短短的一天时间,达成这样的成果着实不易。这得益于桂林电子科技大学这些年来,以服务地方经济为己任,注重培育校友资源,推动“校地产学研”结合“联姻”。桂林电子科技大学大力推动校友企业回广西投资兴业,以期助力广西电子信息产业发展上规模上档次,承接珠江三角经济带产业转移,带动地方经济发展。

2016年11月初,该校党委书记周怀营就与桂林市委、市政府领导一道到深圳宣讲地方针对桂电校友企业的优惠政策,提出为校友企业“排忧解难”的具体举措,当月下旬促成50余位在深圳的校友企业家回桂投资考察。

桂电校长古天龙在深圳表示,桂电将持续发挥校友资源在服务地方经济上的“特殊作用”,倾心倾力“牵线搭桥”,并从母校层面为回桂兴业的校友提供技术和智力支持,做好“后盾”和服务,让他们始终感受到母校藉予的温暖和关切,一门心思,在广西这片热土上“撸起袖子,加油干!”

网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站